SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りずむちゃんの綺麗なベーグルを見て作りたくてウズウズしてきた~ 💃 💃 💃
なんせ初心者なので 写真があるレシピでやってみました 👍うーん。固い?少しお水も増やしてみたんだけどなぁ 💨
とりあえず初めてなのでこれからまた色々試してみて頑張る 👍
私の中でベーグルと言えばめぐちゃんんとりずむちゃんなので食べ友呼ばせてね~♡こんな出来で申し訳ないけど 😅 😅
作りたい!と思うと作らずに居られないタイプ 😅夕べ写真付きのレシピを探したり、動画で成形の仕方みたり。そしたらもう作らずに居られなかった(笑)
うーん。外側?が堅かったのよー。私もただ堅いのは好きじゃないから水分も少し増やしてみたんだけど。ココアの方が私が思ってるベーグルに近かったけど、それでも堅かったのー。
そんで×②、意外と作るの忙しかった~ プレーンはオーブンの発酵機能使ったんだけど、そうすると余熱出来ない。茹でたらすぐに!って書いてあったからー。焦る×②
ココアは常温発酵してみたけど、濡らしたキッチンペーパーに生地がくっついてしまってボコボコに 😱
どうしたらいいのかわからず。
でもパンの中では比較的低カロリーのベーグル もう少し上手に出来るようになりたいな♡
りずむ先生また色々教えてね~♡
次はそうしてみる!一次発酵も次はしてみるよ!ありがとー♡
こんなに沢山作ったの~(//∇//)
私いつも4つしか作れない…笑
ベーグルの外側の噛みごたえと中のもっちもちが私は大好きなんだけどなぁ(;A´▽`A
息子が堅いパンがあまり好きではないのよー。うるさいやつめ 😂 😂
まぁ、初だから仕方ないねー。これからもう少しレシピ探してみて好きなレシピ探してみるよ♡
デビューおめでとう!!
めっちゃ綺麗にやきあがってる♬
私も初めてベーグル、去年やったかなぁー。ドキドキ、アタフタして作ったの思い出したなぁー(*^^*)♬
ついにベーグルデビューしちゃった
シワシワ、ボコボコでまるで私のフェイスのようじゃー 😂 😂 😂
もう少し好みの食感を探してみたいと思うよ
りすむちゃんやさわこちゃんみたいに上手にピッチピチ野かわいこちゃん焼けるように日々精進やーーー 💃 💃 💃
私なんて、よくケトリングで見事に分解なんてザラです〜😂まるでシンクロ💦
キュッと締めなきゃいけないですね😅
えー!?ホントに初めてなの!?Σ(゚ロ゚;)
ツヤツヤで美味しそう~(*´∀`*)
かじりたーい(≧∇≦*)
茹でてから焼く時が慌ただしいよね(^◇^;)
私もいつもわたわたしてる💦💦💦
私もオーブン発酵を少し早めに出して、室温で発酵を続けながらオーブン余熱して、その間にフライパンでお湯沸かして、余熱完了したら茹でてすぐ焼くようにしてるよ(*^^*)
試行錯誤も楽しいんだよねー✨
初ベーグルの食べ友ありがとう~💕💕
まじ?!そんな風に言って貰ったら調子に乗っちゃうぞー 💃 💃 💃(笑)
シワシワでボコボコな仕上がりにちょっと凹んだ まるで私のフェイスのよーう 😂 😂(笑)
でもパンのなかでも比較的低カロリーなベーグル ちょっと極めた~い!ツヤッツヤのトゥルン×②なかわいこちゃん焼いてみたーい♡
締めが甘いのかなー。
成形がどうもヘタッーピーで😂
私も一緒に精進するーー!!
ちなみに。
私は固めが好きなのー💕
固いのをトーストして食いちぎる感じに食べたい派でーす(*^^*)
そうなのー!ベーグルはお初だったよ りずむちゃんにも教えてもらったその方法がやっぱりベストっぽいね!
実はプレーン焼いた時にそうしたんだけど何か固くて 😅また挑戦してみる!めぐちゃんのムチムチウマウマベーグル目指すよ 👍 👍 👍
食べ友来てくれてサンキューなのだ
成形の仕方は夕べ動画探してー。麺棒使わず手で丸めて伸ばしてくるんとするやつを試してみたんだー。綴じ目はかなりしっかり、ギュギュっと閉じたかもー。いつもの癖で(笑)
ツヤッツヤのトゥルン×②目指して頑張るーー d(ゝ∀・*)
ベーグル生地捏ねるのは確かに力仕事ですもんね💪😁
ベーグルはホントに発酵するしないだけでも、様々食感風味も違ってくるので、色々焼いてみて探るのが良いですよね🎵
私も今だ手探り足探り状態でして…(笑)(*''∀''*)ゞエヘヘ
見た目はプレーン、食感はココアって感じ。プレーンは粉250で、ココアは300つくってみたの。
水の量かなー?次は一次発酵もしてみようと思うよ。普通に二倍に膨らむまで発酵させちゃっていいのかしら?
また調べてみなきゃ♪
真希ちゃん白と黒の美味しそうなベーグル上手に焼いてたよねぇー♡私も真希ちゃんに続きたいぞぉー 💃 💃 💃
おはよう*\(^o^)/*✨
すごーい‼️😍 すごーい‼️😍
ベーグル作ったの〜😱💕
それも2種類なんて
どんだけ頑張ったんだ😵💓
形も綺麗でお店屋さん
みたいだじょ(^O^)/✨✨✨
堅そうに見えないが…
ムッチリモッチリして
美味しそうじゃぞ😁
横須賀パン屋さん
着々と種類が増えているな(^_^)v
美味しそう💕
ムチムチ食べ応えもあるから、一個食べたら満腹になるよね💕
もうりずむちゃんの綺麗なベーグル見たら作りたくてウズウズしちゃって 💃 💃 💃(笑)
作るの自体はそんなに難しくないんだけど、まぁー工程が忙しい 🏃 🏃
それが自分のペースがうまく作れるようになったらもう少し上手に出来るようになるかも
シワシワ、ボコボコでフェイスがブチャイクになっちゃった
無謀にも手出しちゃったよー(笑)
ムッチムチなんだけど、表面かなり堅くなっちゃって。これって正解~??
ちゃんとした店のベーグル食べたことないから分からず(笑)
その辺うまくやらないと失敗しちゃう感じ 💨
でも輪っかに成形するのとかは面白かったよ d(ゝ∀・*)
凄すぎるやんか~\(^-^)/
めっちゃキレイだよー☆☆☆☆☆
ベーグル大好き☆☆☆
ゆっこちんどんどんパンにのめり込んでる~嬉しい~♪♪♪♪♪
初めてなの?
めちゃキレイ〜
私 ベーグル大好き💓
でも 作れる自信がないよ
こんなに 上手に作れたら いいなぁ
遅くなってごめんねー 🙏
そうそう、のめり込んでるよ(笑)
今日もパン三昧の日 😁食べ友呼んじゃった(笑)そっちもよろしくね♡
ベーグル、旦那はハマって息子にはハマらず(笑)もう少し改良してみたい♪
さっき食べ友呼んじゃった~♡よろしくね♪
ベーグル、私も苦手意識があったんだけど、工程にさえ慣れたら意外といけるかも 👍でも作るの忙しかったよー(笑)
綺麗なベーグルが、たくさんできてる〜〜‼️
味が2つなのも魅力的〜〜‼️
私も久しぶりに、焼いてみようかな、、、。と思ったりする😂
食べ友待ってるよー
工程自体はそんなに難しくなかったんだけど、とにかく慌ただしくて焦った~ (笑)
めぐちゃんのモチモチを目指したけど外側?がちょっと固すぎたー 😭
リベンジするぞー!でも蜂蜜が高~い!
すごーい⤴⤴
バッチリですね(///ω///)♪ココア味まで!