• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/06/06
  • 1,604

初めてのベーグル♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (28)
前から気になっていて手が出せなかったベーグル 🌀
りずむちゃんの綺麗なベーグルを見て作りたくてウズウズしてきた~ 💃 💃 💃 

なんせ初心者なので 󾭛写真があるレシピでやってみました 👍うーん。固い?少しお水も増やしてみたんだけどなぁ 💨

とりあえず初めてなのでこれからまた色々試してみて頑張る 👍
私の中でベーグルと言えばめぐちゃんんとりずむちゃんなので食べ友呼ばせてね~♡こんな出来で申し訳ないけど 😅 😅
りずむちゃん♪早々に来てくれてありがとねー♡

作りたい!と思うと作らずに居られないタイプ 😅夕べ写真付きのレシピを探したり、動画で成形の仕方みたり。そしたらもう作らずに居られなかった(笑)

うーん。外側?が堅かったのよー。私もただ堅いのは好きじゃないから水分も少し増やしてみたんだけど。ココアの方が私が思ってるベーグルに近かったけど、それでも堅かったのー。

そんで×②、意外と作るの忙しかった~ 󾭛プレーンはオーブンの発酵機能使ったんだけど、そうすると余熱出来ない。茹でたらすぐに!って書いてあったからー。焦る×② 󾭛 󾭛

ココアは常温発酵してみたけど、濡らしたキッチンペーパーに生地がくっついてしまってボコボコに 😱

どうしたらいいのかわからず。

でもパンの中では比較的低カロリーのベーグル 󾮘もう少し上手に出来るようになりたいな♡

りずむ先生また色々教えてね~♡
おー!なるほどー 👍 👍

次はそうしてみる!一次発酵も次はしてみるよ!ありがとー♡
わわ!!
こんなに沢山作ったの~(//∇//)
私いつも4つしか作れない…笑
ベーグルの外側の噛みごたえと中のもっちもちが私は大好きなんだけどなぁ(;A´▽`A
ゆっこ から みったん
六個に分割したよ!外側噛みごたえありすぎて(笑)コネが足りなかったかなぁ?
息子が堅いパンがあまり好きではないのよー。うるさいやつめ 😂 😂

まぁ、初だから仕方ないねー。これからもう少しレシピ探してみて好きなレシピ探してみるよ♡
さわこ から ゆっこ
初めてーー💕
デビューおめでとう!!
めっちゃ綺麗にやきあがってる♬
私も初めてベーグル、去年やったかなぁー。ドキドキ、アタフタして作ったの思い出したなぁー(*^^*)♬
ゆっこ から さわこ
さわこちゃーん♪♪アリガトー!

ついにベーグルデビューしちゃった 󾌭

シワシワ、ボコボコでまるで私のフェイスのようじゃー 😂 😂 😂

もう少し好みの食感を探してみたいと思うよ 󾮘

りすむちゃんやさわこちゃんみたいに上手にピッチピチ野かわいこちゃん焼けるように日々精進やーーー 💃 💃 💃
初めてで、この出来上がり❗️すごいですよ!✨✨
私なんて、よくケトリングで見事に分解なんてザラです〜😂まるでシンクロ💦
キュッと締めなきゃいけないですね😅
ゆっこちゃん食べ友来たよー💕
えー!?ホントに初めてなの!?Σ(゚ロ゚;)
ツヤツヤで美味しそう~(*´∀`*)
かじりたーい(≧∇≦*)

茹でてから焼く時が慌ただしいよね(^◇^;)
私もいつもわたわたしてる💦💦💦
私もオーブン発酵を少し早めに出して、室温で発酵を続けながらオーブン余熱して、その間にフライパンでお湯沸かして、余熱完了したら茹でてすぐ焼くようにしてるよ(*^^*)
試行錯誤も楽しいんだよねー✨
初ベーグルの食べ友ありがとう~💕💕
ゆっこ から yucca@
yuccaちゃん、こんばんは☆

まじ?!そんな風に言って貰ったら調子に乗っちゃうぞー 💃 💃 💃(笑)

シワシワでボコボコな仕上がりにちょっと凹んだ 󾭛まるで私のフェイスのよーう 😂 😂(笑)

でもパンのなかでも比較的低カロリーなベーグル 󾮘ちょっと極めた~い!ツヤッツヤのトゥルン×②なかわいこちゃん焼いてみたーい♡
yucca@さんと同じく☝️😂私も分解上手さんよー!
締めが甘いのかなー。
成形がどうもヘタッーピーで😂
私も一緒に精進するーー!!
ちなみに。
私は固めが好きなのー💕
固いのをトーストして食いちぎる感じに食べたい派でーす(*^^*)
ゆっこ から めぐチー🌿
めぐちゃーん!週末忙しい中お呼びだしごめーん 😱でも来てくれてありがとねー♡

そうなのー!ベーグルはお初だったよ 󾭛りずむちゃんにも教えてもらったその方法がやっぱりベストっぽいね!

実はプレーン焼いた時にそうしたんだけど何か固くて 😅また挑戦してみる!めぐちゃんのムチムチウマウマベーグル目指すよ 👍 👍 👍

食べ友来てくれてサンキューなのだ 󾌭
ゆっこ から さわこ
そうなのー?!お二人がそうなら私かなりのビギナーズラックだったのかも (*´罒`*)ニヒヒ♡

成形の仕方は夕べ動画探してー。麺棒使わず手で丸めて伸ばしてくるんとするやつを試してみたんだー。綴じ目はかなりしっかり、ギュギュっと閉じたかもー。いつもの癖で(笑)

ツヤッツヤのトゥルン×②目指して頑張るーー d(ゝ∀・*)
初めてでこれは上出来ですねぇ❤ツヤツヤムッチリさんだわぁ✨✨😆
ベーグル生地捏ねるのは確かに力仕事ですもんね💪😁
ベーグルはホントに発酵するしないだけでも、様々食感風味も違ってくるので、色々焼いてみて探るのが良いですよね🎵
私も今だ手探り足探り状態でして…(笑)(*''∀''*)ゞエヘヘ
ゆっこ から 真希
きゃー♡真希ちゃんに誉めてもらっちゃった 󾌭 󾌭

見た目はプレーン、食感はココアって感じ。プレーンは粉250で、ココアは300つくってみたの。

水の量かなー?次は一次発酵もしてみようと思うよ。普通に二倍に膨らむまで発酵させちゃっていいのかしら?

また調べてみなきゃ♪

真希ちゃん白と黒の美味しそうなベーグル上手に焼いてたよねぇー♡私も真希ちゃんに続きたいぞぉー 💃 💃 💃
ゆっこちゃ〜ん💕
おはよう*\(^o^)/*✨

すごーい‼️😍 すごーい‼️😍
ベーグル作ったの〜😱💕
それも2種類なんて
どんだけ頑張ったんだ😵💓

形も綺麗でお店屋さん
みたいだじょ(^O^)/✨✨✨
堅そうに見えないが…
ムッチリモッチリして
美味しそうじゃぞ😁

横須賀パン屋さん
着々と種類が増えているな(^_^)v
すごーい、初めてに見えないくらい、むっちり綺麗なベーグルだよ(o^^o)
美味しそう💕
めっちゃ綺麗に出来たね!ベーグルって難しいイメージなんだけど😳
ムチムチ食べ応えもあるから、一個食べたら満腹になるよね💕
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん、おはよー!

もうりずむちゃんの綺麗なベーグル見たら作りたくてウズウズしちゃって 💃 💃 💃(笑)

作るの自体はそんなに難しくないんだけど、まぁー工程が忙しい 🏃 🏃 󾭛

それが自分のペースがうまく作れるようになったらもう少し上手に出来るようになるかも 󾮘

シワシワ、ボコボコでフェイスがブチャイクになっちゃった 󾭛 󾭛
ゆっこ から くみさん
くみさん、おはよー!

無謀にも手出しちゃったよー(笑)
ムッチムチなんだけど、表面かなり堅くなっちゃって。これって正解~??

ちゃんとした店のベーグル食べたことないから分からず(笑)
ゆっこ から 咲きちゃん
咲きちゃーん!ベーグルね。工程は難しくないんだけど、まぁー忙しい 󾭛 󾭛

その辺うまくやらないと失敗しちゃう感じ 💨
でも輪っかに成形するのとかは面白かったよ d(ゝ∀・*)
ちょいと~☆☆☆☆☆☆ゆっこちん!お初なのかい!!?
凄すぎるやんか~\(^-^)/
めっちゃキレイだよー☆☆☆☆☆
ベーグル大好き☆☆☆
ゆっこちんどんどんパンにのめり込んでる~嬉しい~♪♪♪♪♪
すごいー
初めてなの?
めちゃキレイ〜
私 ベーグル大好き💓
でも 作れる自信がないよ
こんなに 上手に作れたら いいなぁ
ゆっこ から きみち
きみちーん、コメありがとねー!

遅くなってごめんねー 🙏
そうそう、のめり込んでるよ(笑)
今日もパン三昧の日 😁食べ友呼んじゃった(笑)そっちもよろしくね♡

ベーグル、旦那はハマって息子にはハマらず(笑)もう少し改良してみたい♪
ゆっこ から えみち
えみちーん☆

さっき食べ友呼んじゃった~♡よろしくね♪

ベーグル、私も苦手意識があったんだけど、工程にさえ慣れたら意外といけるかも 👍でも作るの忙しかったよー(笑)
わ💕
綺麗なベーグルが、たくさんできてる〜〜‼️
味が2つなのも魅力的〜〜‼️
私も久しぶりに、焼いてみようかな、、、。と思ったりする😂
ゆっこ から りまこ
りまこちゃーん!焼いちゃって×②~♡

食べ友待ってるよー 󾌬

工程自体はそんなに難しくなかったんだけど、とにかく慌ただしくて焦った~ 󾭛(笑)

めぐちゃんのモチモチを目指したけど外側?がちょっと固すぎたー 😭

リベンジするぞー!でも蜂蜜が高~い!
初ベーグルおめでとうございます💓
すごーい⤴⤴
バッチリですね(///ω///)♪ココア味まで!
もぐもぐ! (147)
リスナップ (33)