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よもぎの香りで、風味はよくわからなかったけど、よく膨らんでたので、期待通りの働きをしてくれそうです。
豆を食べよう活動の方も、よもぎあん餅に続き、白あん用の大手亡豆をパンに入れてみました。
豆活仲間?のパン焼きネコさん、やっと作りましたよ!
あと、「モナミ」使いの先輩、btnonさん、桜央里さん、もしアドバイスあればよろしくお願いしますm(_ _)m
もしお忙しかったらスルーして下さいね。
わぁーい!嬉し食べともにお招きありがとぅ(*'∀'人)♥*+
モナミ使ってみたんですね😊💖私もbtnonさんに教えて貰ってモナミを使い始めたら、扱いやすいので ずっと使ってます(*˙˘˙*)!
富澤さんにはたくさーんのお粉があるので迷いますが、ここで皆さんが使ってるのを参考にさせてもらってます✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
先日はkoichiさんと裕子さんが、キタノアカリ??を使ったとおっしゃっていたので、そちらも今度、お初物。入荷したらしいので買ってみようと思っていました😆💓
よもぎ!!だーいすきなので、これ凄く食べたいです⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧💞
カット面もすごくキレイだし、色も抹茶とは違った優しい感じの緑が、とても美味しそう〜(⊙ꇴ⊙)💞
まっちさん、度々 恐縮ですが、ヤンニョムのお料理を色々と試作していて、昨日も使ったので、後ほどアップしたら、私も また食べ友にお呼びさせてくださいね( *Ü*)/(*Ü*)/(*Ü* )ノ
食べ友、ありがとぅ( *ˊᵕˋ)ノ💕
食べ友ありがとうございますw
モナミ、価格も手頃で 生地も扱いやすいから 使ってますw
国産は、南のめぐみとキタノカオリを使ってます。
まっちさん、お上手だから、アドバイスないですよ〜♡
よもぎ、私も大好きです✨
すごく美味しそうに焼けてる😍
食べ友、嬉しいです💕
ありがとうございます💕💕
師匠、楽しみに待っております!
よもぎ好きなんですね。健康的な所が、私っぽく仕上がったかと思っています♪
粉の名前、同じ所で間違えてる!と思って共感してしまいました。
じゃがいもの「キタアカリ」が聞き覚えがあって、キタノ………??アカリってなっちゃうんですよねー。
正解は、キタノカオリです(*´艸`*)
いい香りのパンが焼けるから、カオリなのかなー♡
そしてbtnonさんの使っているのが、南のめぐみ。
熊本産のミナミノカオリ(でた!カオリ!)を100%使ってるのに、なぜか「南のめぐみ」。
なぜそのまま「ミナミノカオリ」ではダメなんだーーー┐(´д`)┌
粉の名前、迷子の私、お勉強の為に調べてみました(*˘︶˘*).。.:*♡
btnonさんもよもぎ好きでしたか!
100g入りで買ったので、しばらく楽しめそうです(*^^*)
南のめぐみ、気になります♪
まだ九州産の小麦を使ったことなくて、、、でも結構安くなってる時もあって気になっていました。
北海道産に比べて、違いとか気になりますか??
私は、味の違いとかあんまり分かんない方なので、国産はどれもふわふわで美味しいって思いました!
お豆活動、やっと出来ましたー。
モナミは、タンパク高めなので、しっかり膨らんでくれると期待して、粉ちょっと少なめで、フィリングたくさん入れちゃいましたよ♪
来てくれてありがとうございますm(_ _)m