• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2017/11/11
  • 2,682

かぼちゃ🎃おこわ

レシピ
材料・調味料
もち米
3合
かぼちゃ
1/4ぐらい
お酒
大1
小1
お水
3合分より少し少なめ
ごましお
適量
作り方
0
今回はお米:もち米→1:2の割合にしました。
お好みの感じで調整してください。
私は、もちもちが好きなので、1:2で☝
1
炊飯器に、洗ったお米、もち米を入れ
お酒、しお、お水、カットしたかぼちゃを入れて炊く。

炊けたら、かぼちゃ1/3だけ、器に取っておく。

炊飯器のご飯混ぜ混ぜ、かぼちゃ少し潰れる感じが、おすすめ😁

お茶碗に盛り、よけておいたかぼちゃ飾り、ごましおフリフリ、できあがりー❤
みんなの投稿 (3)
さつまいも🍠おこわは経験あるけど、カボチャ🎃はないなぁ…

カボチャの自然な甘みがおこわに染みて、ほっこり美味しそうだね〜😃
女子の大好きな💛いも・くり・なんきん☝💕
芋ご飯、栗ご飯があるなら、かぼちゃもイケるっしょ❤てことで、かぼちゃおこわ😌

甘みがいいかんじですよ🎵
私的には、かぼちゃご飯が一番美味しいかも😋
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から あまねこ🌿
↑あまねこさんへ😊☝
もぐもぐ! (87)
リスナップ (25)