• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/09
  • 4,298

やさしいお酢のピクルス

レシピ
材料・調味料
やさしいお酢
150ml
白ワイン
50ml
さとう
ティースプーン2.5杯
しお
ティースプーン3分の1杯
ローリエ
1枚
鷹の爪
3分の1本
にんにく
小さいの半かけ
はちみつ
きもち(なくてもOK)
ブラックペッパー(ホール)
適量なくてもOK
作り方
1
材料全てを鍋で沸騰させる
2
固い野菜(人参など)2分弱
ヤングコーン1分くらい
①の中で茹でる
3
瓶に野菜を詰める(殺菌済)
4
きゅうり、トマトなどはピクルス液がある程度冷めてから入れる
5
ピクルス液投入
6
冷やす(1日)
うずら、ヤングコーンは2日目の方が美味
みんなの投稿 (4)
覚書

旦那が食べれるピクルス(極甘酸味弱)
→酢-30 白ワイン+30 はちみつ小さじ1 砂糖きもち多め
saimarico から yukakoi
この前のピクルスレシピ求ム❣️
レシピに書いてる分量はこないだのピクルスのやでー😚
saimarico から yukakoi
あっ!レシピあったー*\(^o^)/*✨
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)