• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/01/11
  • 4,510

コーヒー☕餅ゆべし

レシピ
材料・調味料
2個(約120g)
インスタントコーヒー
小さじ1
大さじ3
砂糖
大さじ2
片栗粉
適量
刻んだナッツ
適量
作り方
0
餅は1個を4等分に切る。
インスタントコーヒーを湯で溶く。
1
1.に砂糖を加え、ラップしてレンジで2分程(500w)加熱する。
2
すりこぎで良くつき混ぜ、ナッツを混ぜる。
3
片栗粉をしいたバットに移し、手に片栗粉をまぶして平らに広げる。
4
包丁で切り分ける。
みんなの投稿 (7)
インスタントコーヒーを抹茶にして抹茶餅ゆべしも出来ます(^^)
今年もよろしくお願いしますー😆コーシー餅美味しいそうですー😆💕💕💕
ナナ から かずえ
かずえさん、コメントありがとうございます🎵✨
こちらこそ今年もよろしくお願い(*-ω人)します💕
わぁ😍💕なんだか美味しそう❗

これは作ってみなければ😆☝⭐
ナナ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、ありがとう💕
つき混ぜるのが、ちょっと手間だけど、美味しいですよ(^^)👍
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ナナ
美味しい物を食べるためなら、頑張れますっ✊😂
胡桃かカシューナッツがおいしいよ(^^)👍
もぐもぐ! (104)
リスナップ (9)