• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/30
  • 113

【まぐろたたきイタリ和ンカナッペ】

みんなの投稿 (1)
マグロはバルサミコ酢とオリーブオイル、色合いでイタリアンっぽくしてみました🇮🇹
ワインはモニターでいただいた サントリー タヴェルネッロ オルガニコ <サンジョヴェーゼ>
熟した果実とスパイスの甘い芳醇な香と味わいでとてもおいしいです。料理も人も選ばない、飲みやすいワインだと思いました。
【まぐろたたきイタリ和ンカナッペ】
[材料9個分]
リッツクラッカー…9枚
まぐろのたたき身…90g
斜め薄切りきゅうり…9枚
クリームチーズ…30g
バルサミコ酢…大さじ1/2
醤油…少量
オリーブオイル…少量
[作り方]
①まぐろのたたきにバルサミコ酢と醤油とオリーブオイルをかけてまぜる。
②クラッカーにきゅうり、クリームチーズ、まぐろをのせて出来上がり。

#おつまみ #晩酌 #オンザリッツ
もぐもぐ! (8)