• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/06/22
  • 25,602

リガトーニ アラ カルボナーラ

レシピ
作り方
1
リガトーニを茹でる 12分
2
玉子をといて、ペコリーノロマーノのすりおろし、胡椒を加える
3
オリーブオイルをフライパンで加熱し、にんにくを
4
にんにくの香りが出たらグランチャーレを炒める
5
にんにくとグランチャーレをフライパンから外す
6
茹で汁を加え乳化させる
7
パスタをフライパンに入れ、オイルとあえる
8
胡椒、ペコリーノロマーノを加えた玉子を入れ、あえる
9
グランチャーレを加える

10
皿に盛り、ペコリーノロマーノのすりおろしをかける。完成
みんなの投稿 (3)
リガトーニとグランチャーレを買ってきたので
MOMO-chan☻ から Takeshi Kuraishi
おはようございます(*Ü*)ノ"☔

フォローありがとうございます( ᵕᴗᵕ )
宜しくお願いします(( ´՞ω՞)´_ _))ペコリ

美味しそうですね( ꒪﹃ ꒪)
Takeshi Kuraishi から MOMO-chan☻
こちらこそ、よろしくお願いします
もぐもぐ! (32)
リスナップ (3)