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手料理
  • 2021/12/14
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味噌煮込みうどん🏯

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味噌煮込みうどん🏯

こんにちは🌞
名古屋といえば、赤味噌文化✨
うふふ、朝味噌汁に、赤出汁しか出てこない家です😅
赤味噌って濃いイメージでしょ!
うふふ、それは違う!
たしかに白味噌に比べたら、若干味が濃いですが、コクがある味噌なんですよ‼️
そんな郷土のソウルフードが、今日のpic。

さてpicは、味噌煮込みうどんちゃん✨
熱々をふうふう言いながら食べたい季節ですよね!
何だか急に食べたくなり、作りましたよ。
味噌煮込みうどんって、なんで麺固めが美味しいんだろうか⁉️
ビックリするほど、芯が残っている具合で出来上がりなんです。
では作り方いきまーす💁‍♀️💁💁‍♂️

□🆁🅴🅲🅸🅿🅴□

◉ついに完成⁈郷土の味💕名古屋の味噌煮込みうどん♬

EATPICKレシピ(@eatpick)
👉https://www.eatpick.com/recipes/view/4469

【材料】一人前〈ちょっと濃いめの味〉
生麺…80〜100g
●だし汁…500ml(濃いめがオススメ)
●みりん…大さじ2
●酒…大さじ1
●砂糖…大さじ1/2
■味噌…大さじ2強
その他、野菜や具材はこんな感じ❗️
白菜・ネギ・蒲鉾・にんじん🥕・椎茸・鶏モモ肉(かしわ)・揚げた餅など。
お好きなものをどうぞ‼︎
でも、卵はお忘れなく!

【作り方】
①だし汁に●を加え煮立たせる。その後味噌を入れたら、味噌ベースが完成。
②鶏モモ肉・レンチンで柔らかくしたにんじん🥕を入れて、2分煮る。
③その後、その他の野菜類を投入。1分煮立たせます。
④生麺を入れて、3分煮立たせる。
⑤④の3分ちょっと前に、たまご🥚を割り入れ、蓋を軽くする。
⑥揚げた餅や天ぷらをトッピングして完成です🤗

※かなり煮立たせるので、水分が飛んだと思ったら、お湯を足してくださいね。
※名古屋の味噌煮込みうどんは芯が残る程度に煮込むのが特徴✨
固めが苦手の方は、お好みの固さまで煮込んでください🤗

🆃🅷🅰🅽🅺 🆈🅾🆄 🅵🅾🆁 🆆🅰🆃🅲🅷🅸🅽🅶 🅼🆈 🆁🅴🅲🅸🅿🅴.
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🆁🆈 🅸🆃.

✴︎✴︎✴︎最後に呟き…✴︎✴︎✴︎

ソウルフードって、急に食べたくなるんですよね!
あんかけパスタ🍝、鉄板ナポリタン、味噌煮込みうどん、どて煮、味噌カツ…。。
よくよく考えると、名古屋めしって、茶色もののばかり😅
茶色ものって、本当に美味しいだよなぁ!
映えないけど💧
茶色めし、万歳🙌🙌🙌


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