• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/14
  • 181

チキン南蛮献立

みんなの投稿 (1)
献立シリーズ。

*チキン南蛮
初の作成。鶏胸肉に小麦粉をはたいて、溶き卵をくぐらせて、酢醤油に絡めるのね。
手間だけど安上がりでボリューミーなオカズ。
タルタルと酢醤油で、飽きない。

*オニスラ梅やっこ
あっさり梅の酸っぱさ、豆腐と玉ねぎで食感も変化。

*大根のゆず浅漬け
元ネタがカブだったのだけど、売ってなくて大根で。柚子がさわやか。鷹の爪でピリ辛。

#肉料理 #揚げ物 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (7)