今回私はドライイーストを1gにして、常温で2倍になるまで予備発酵させた後、野菜室でひと晩(8時間程度)低温発酵を取りました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
低温発酵を取ったからなのか、細粒グラニュー糖を使用したからなのか、クラムはこれまでで1番キメが細かく口溶けも良く仕上がってます。
舌に感じる甘みも、今回の配合が1番御本家さんに近いかも。
#高級生食パン#再現レシピ#銀座に志かわ
頑張ってるねぇ〜💪⤴︎⤴︎✨
着々と、に志かわ🍞に近づいてるね〜
すごーいなぁ😃👏⬆️
高級生食パンも…
お家で出来ちゃうなんて😍🍞
真希ちゃん、いいなぁ〜〜〜❤️✨
いや…前のも美味しかったんだけども、何しろ手捏ねでまとめるのが大変すぎて…また作る気になれねぇな💦…って事での再チャレンジだよw🤣
これは捏ねやすかったよ👍
肌触りも良かったよw😆💓←パン生地の肌触りは私にとっては重要な要素の1つ🤣
見に来てくれてありがとう🤗
をブランドとして立ち上げようとしてる?(笑)
クオリティがどんどん上がってる✨
その探究心が素晴らしい💖💖💖
いやいや…全然…まったくw😂
ただただ…
旨い食パンが食べたいんや〜😆
でもそろそろ…
かったいハードパンが恋しくなって来たかもw🤣
見に来てくれてありがとう🤗
私タマゴサンドがいーなー
んーでもなんにもつけないでパクリでも美味しそう😍
前回のも美味しかったんだけど、手捏ねではまとまりにくい生地だったから、今回は手捏ねでも気軽に作れる感じにしてみたよ😁
いつもお味見はそのまんまだけど、1切れあっという間に食べちゃうねw🤣
見に来てくれてありがとう🤗
食べたいー❤️
本家知らないが💨
低温発酵が決めてになってるのね✨
売り出す⁉️
低温発酵もきいてるのか、とにかくキメが細かくて、しっとり〜✨
我ながらよく出来てます😆笑
いや…何やろ…⁉️
最近物欲もやけど、自己顕示欲とかもうっすくなってってる気がするわw🤣
だから、美味しく出来てはいるけど、自分が美味しかったらそれでエエんだわw😆
ある意味ワガママな生き方なのかしら❓😂
もう「や真もと」高級食パンオープンしてええんとちがう?
和歌山まで買いにいくわー🤣💨
一応こだわれるところはこだわってみたけど…もうこれぐらいで満足したかもw😂←冷めるのも早っ🤣
私単品やとすぐ飽きるから食パン専門店は無理っぽいぞ…w🤭
カレーパンも売ろうかしら😂