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手料理
  • 2020/02/03
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に志かわ風高級生食パン試作報告②

レシピ
材料・調味料 (長方形1斤型分)
強力粉
250g
ドライイースト
3g(1g)
4g
砂糖(細粒グラニュー糖)
30g
はちみつ
10g
生クリーム(乳脂肪のもの)
70g
牛乳
50g
アルカリイオン水
80g
無塩バター
15g
作り方
1
200度予熱。190度25分焼成。
ポイント

今回私はドライイーストを1gにして、常温で2倍になるまで予備発酵させた後、野菜室でひと晩(8時間程度)低温発酵を取りました。

みんなの投稿 (13)
前回の配合より、手捏ねでも扱いやすい様に改良してみたレシピです。
低温発酵を取ったからなのか、細粒グラニュー糖を使用したからなのか、クラムはこれまでで1番キメが細かく口溶けも良く仕上がってます。
舌に感じる甘みも、今回の配合が1番御本家さんに近いかも。

#高級生食パン#再現レシピ#銀座に志かわ
お〜ぉ😉👍 真希ちゃん〜
頑張ってるねぇ〜💪⤴︎⤴︎✨

着々と、に志かわ🍞に近づいてるね〜
すごーいなぁ😃👏⬆️

高級生食パンも…
お家で出来ちゃうなんて😍🍞
真希ちゃん、いいなぁ〜〜〜❤️✨
真希 から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん、おこんち〜🖐

いや…前のも美味しかったんだけども、何しろ手捏ねでまとめるのが大変すぎて…また作る気になれねぇな💦…って事での再チャレンジだよw🤣
これは捏ねやすかったよ👍
肌触りも良かったよw😆💓←パン生地の肌触りは私にとっては重要な要素の1つ🤣

見に来てくれてありがとう🤗
高級生食パン🍞山本真希✨
をブランドとして立ち上げようとしてる?(笑)
クオリティがどんどん上がってる✨
その探究心が素晴らしい💖💖💖
真希 から なだちい
なだちいさん、こんばんは〜😆
いやいや…全然…まったくw😂
ただただ…
旨い食パンが食べたいんや〜😆
でもそろそろ…
かったいハードパンが恋しくなって来たかもw🤣

見に来てくれてありがとう🤗
前回のもスッゴく美味しそうだったけど今回のもまたまた😍
私タマゴサンドがいーなー
んーでもなんにもつけないでパクリでも美味しそう😍
真希 から みったん
みったん🐒
前回のも美味しかったんだけど、手捏ねではまとまりにくい生地だったから、今回は手捏ねでも気軽に作れる感じにしてみたよ😁
いつもお味見はそのまんまだけど、1切れあっという間に食べちゃうねw🤣

見に来てくれてありがとう🤗
これは気になるー❤️
食べたいー❤️
本家知らないが💨
低温発酵が決めてになってるのね✨
山本流って派を作ったらええやん‼️😂
売り出す⁉️
真希 から きみち
きみちさん、こんちは〜😊
低温発酵もきいてるのか、とにかくキメが細かくて、しっとり〜✨
我ながらよく出来てます😆笑
真希 から 咲きちゃん
咲きちゃん😂
いや…何やろ…⁉️
最近物欲もやけど、自己顕示欲とかもうっすくなってってる気がするわw🤣
だから、美味しく出来てはいるけど、自分が美味しかったらそれでエエんだわw😆
ある意味ワガママな生き方なのかしら❓😂
生クリームに、牛乳に、アルカリイオン水に、細粒グラニュー糖、いや~~~、色んなこだわり満載やないの✨

もう「や真もと」高級食パンオープンしてええんとちがう?
和歌山まで買いにいくわー🤣💨
真希 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
劇団ひとみん、おこんばんは〜😆w

一応こだわれるところはこだわってみたけど…もうこれぐらいで満足したかもw😂←冷めるのも早っ🤣
私単品やとすぐ飽きるから食パン専門店は無理っぽいぞ…w🤭
カレーパンも売ろうかしら😂
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