• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/15
  • 1,459

オイルサーディンとキャベツのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
パスタ用のお湯をわかす。フライパンにオリーブオイルと輪切りにした唐辛子、にんにくをいれ弱火で加熱。ニンニクの香りがたつまでかき混ぜながら加熱し、ニンニクを分散させる。
2
パスタを茹で始める。
オイルサーディンをフライパンに汁ごと追加。おたま1杯分のパスタの煮汁も加えて、よくかき混ぜて乳化させる。
3
中火にして、キャベツをフライパンにいれて、しんなりしてきた頃に、しょうゆと茹であがったパスタを加えてよく混ぜたら、火をとめる。仕上げにお好みの量の黒胡椒をかけてできあがり。
ポイント

黒胡椒たっぷりめがオススメです。

みんなの投稿 (1)
アンチョビとキャベツのパスタを作ろうとして…あれ?うちにあるのはオイルサーディン?ということで、オイルサーディンとキャベツのパスタになりました。
#パスタ #オイルサーディン #晩ご飯 #缶詰
もぐもぐ! (77)
リスナップ (2)