• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 4,010

きのこと大豆のグルメパイ ベリーとナッツトッピング #ヤマサ #鮮度の一滴 #グルメしょうゆ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍パイシート
1枚
A ブラウンマッシュルーム
60g
A 大豆(水煮)
60g
A ナツメグ(パウダー)
ふたつまみ
ヤマサ鮮度の一滴グルメしょうゆ
大さじ1
ヤマサ 白だしつゆ(粉末)
適量
オリーブオイル
小さじ2
B ミックスベリー(冷凍、砕き)
少量
B アーモンド(砕き)
8粒
作り方
1
冷凍パイシートは解凍しパイシートを1.5倍程度に麺棒で伸ばし、4等分にカットします
2
1をトースター強(1000w)で焼き、裏表に焼き目がつき膨らんだら横から半分に開き中面を上にし、トースター上のみで焼き目がつく程度焼きます
3
その間、
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で加熱し、Aを入れ混ぜ、オイルが絡んだらしょうゆと白だしつゆ粉末を入れ炒めます(汁気がなくなる程度)
4
焼けた2に3をのせ、Bを散らし完成です
ポイント

冷凍パイシートは伸ばすだけで、フォークでぷくぷく穴をあけたり、黄身を塗る必要はありません。
膨らんできて真横からぱかっと半分に開く時、火傷に注意して下さい。

ジョエル ロブション氏が監修した、ヤマサ最高レベルの醤油にフルーツや赤ワインを仕込み完成させた、グルメしょうゆ!!
コク深くフルーティーでしかも減塩
こちらに合わせ、肉を使用せず
食べ応えがあり、なおかつお洒落でしかも気軽で簡単にお家で作れる料理を考えました。
ベリーをアクセントにし合わせました

みんなの投稿 (1)
ジョエル ロブション氏が監修した、ヤマサ最高レベルの醤油にフルーツや赤ワインを仕込み完成させた、グルメしょうゆ!!
コク深くフルーティーでしかも減塩
こちらに合わせ、肉を使用せず
食べ応えがあり、なおかつお洒落でしかも気軽で簡単にお家で作れる料理を考えました。
ベリーをアクセントにし合わせました
もぐもぐ! (92)
リスナップ (10)