SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チョコは子供のリクエスト♫あんこ以外のフィリングも合いますよ
酒粕パワーでパンは翌日もしっとり、ふんわり✨
酒粕は癖のないものがオススメ♫
搾りたての淡い色が使いやすいですよ(๑ᴖ◡ᴖ๑) 💕
みんな、酒粕使いこなしてる〜
うらやましい💦
酒粕デビューしたいけど…一発屋で終わりそうな不安が💦
味見させてほしいわ‼
ひょっとして、酒粕からも、酵母できちゃったりするの⁇
無知な質問ですみません😅
もこさん♫
以前は酒粕が苦手だったので、その気持ち分かります( *´艸`)
でもハマっちゃうと万能選手になりますよ〜✨
酒粕でも酵母起こせます
ご飯と合わせて起こすとやり易いですよ💕
でも発酵はイーストや天然酵母に任せて、生地に酒粕を少し足してあげるだけで生地に旨味が増しますよ♫
パンにも入れられるのね〜👏👏
どっちから作ろうか迷っちゃうわ😊
てか、酒粕 うちのお母さんが苦手だからお目見えする機会がないし、使い方もまったく無知な私です💦
それとは別に、
自家製酵母の初心者で、オススメの本とかってありますか⁇
参考までに教えてもらえるとうれしいです😊
やすこさん♫
酒粕購入されたんですね💕
スコーンの為って、嬉しいなぁ♫
スコーンもパンもオススメで〜す(๑>◡<๑)❤
最初は癖がない酒粕がいいですよ✨
やすこさん💕リスナップまでありがとうございます😍
酒粕が入ってると どんな味になるのかな~⁇
パン作りできないから 作れないけど~食べてみたいな~💓💓(♡u‿u)⊹
もこさん♫
酒粕もお酒の味で全く味が違うので選ぶのが難しいですよね💦
吟醸のがお酒の成分がたくさん残っていて、嫌な味も少ないですよ✨
酵母の本…
簡単かは分かりませんが、佐原文枝さんの本が自家製酵母を作り始めたきっかけになりました♫
酵母のことを知りたいなら、ウエダ家さんの本も楽しいと思います💕
くみさん♫
酒粕は何にでも入れられるし、旨味がUPするのでオススメなんです💕
お菓子やパン以外にもシチューや炊き込み御飯など、少し足してあげるだけで美味しさが増えますよ〜(๑✧◡✧๑)✨
リスナップもアリガ㌧♬(*◔‿◔)💕
ともえさ~ん💓
酒粕って すごいっ(∩˃o˂∩)♡❤❤
そんないろんなのに使えるんですね~💓٩꒰ ꇐω ꇐ๑꒱۶‼
チャレンジしてみよ~✌✌
ありがとうございます~(♡u‿u)⊹
まるまるふっくらあんぱんさん!!!
美味しそうですね(*^^*)
酒粕ってパンやスコーンにも
使えるのですね!!
今度チャレンジしてみたいです(><)
なぶたさん♫
酒粕は何にでも使えるのでオススメですよ〜💕
ベーグルにもいけますよ♫(๑>◡<๑)❤
なぶたさん💕
リスナップまでありがとうございます😍
お酒の種類でちがってくるんですね。
あんぱんも美しい~写真の雰囲気も素敵です。うっとり(´ω`)
勉強になります🎶酒粕見に行かなくちゃ💨なんだか楽しくなりますね(*^o^*)
ともさん♫
甘酒や酒粕が苦手、という人は最初味が合わなかったからだと思います
(̥ ̥এ́ ̼ এ̥̀)̥̥੭ੇʓ ੭ੇʓ
我が家に来てもらって酒粕料理を食べてもらいたい(▰˘◡˘▰)💕
酒粕の中には酒のカスでしかない物も多いのです💦これは美味しくない💦普通酒の酒粕など
出来れば酒蔵、もしくは酒屋さんで吟醸酒の酒粕、そして若くて癖のない物を選んでみてください♫
吟醸であればお酒の成分がたっぷり残っている上に、栄養分はお酒より上ですよ✨
もう少ししたら、あちこちで蔵開きが始まります💕
美味しいお酒がある場所に美味しい酒粕がありますよ(๑✧◡✧๑)
ヒロミさん♫
おはようございます✨
先生はやめてくださ〜いʔ•̫͡•ʕ💦💦(笑)
酒粕探しも楽しいと思います💕
自分の口に合わなかったら、お風呂へどんどん入れてます♫
お肌スベスベになりますよ〜(๑✧◡✧๑)✨
ともさん♫リスナップもありがとうございます💕
あんぱんなんて
おいしそぉぉ〜( ●≧艸≦)
私も作るぅぅ〜♡
あ!
カップお揃いだ♡♡
いろんなお料理に少しずつ入れてみるのもいいのかな?
フレッシュな酒粕パンにつかってみたい。
ひなたさん♫
おはようございます✨
酒粕料理追いかけてみました🏃💨
( *´艸`)♥
今朝はあんぱんにバター塗って、酒粕パワーでしっとり美味しかったです😍
ひなたさーん♫
リスナップも(TдT)アリガトウ✨
ももさん♫
茶色になった酒粕は発酵がかなり進んでしまって、エグミが出たりするので床にするのがオススメですよ
( *´艸`)💕
ともえちゃん、どうもありがとう💛漬物やお魚の粕漬けなら、まだ使えるのかな?
お風呂に入れるのもいいんだね。
捨てるに捨てられずにいたの。
ももさん♫
粕漬けいいですね✨
深い味になりそうですね♫
お風呂にいれる時はお茶パックに入れるといいですよ✨
後はお肌パック!
そのままだと荒れる可能性があるので、少量を水でのばして使うと、ビックリ(๑✧◡✧๑)スベスベになりますよ〜♥
リスナップアリガ㌧♬(*◔‿◔)✨
詳しくありがとうございました。
ともえさんの 酒粕料理頂いてみたいわ~o(^o^)o
酒屋さんで、また聞いて 買ってみたいと思います♪
シャリーさん♫
たくさんあるので幾つでもどうぞ💕
リスナップもありがとうございます(๑✧◡✧๑)✨
教えてくれてありがとう〜( ´ ▽ ` )ノ
早速、使って見たいと思いマス(^人^)❤
シャリーさん💕
ありがとうございます( *´艸`)✨
とっても嬉しいです♫
こちらこそよろしくお願いします🌟
なるほど✨お風呂にもこの乾燥時期には良さそう🎶
また知恵が付きました〜ありがとう*\(^o^)/*
チョロッと上の方見たら、お風呂にもいいとか‼ණ⃛(ᵒ͈̑ᴗ̂ᵒ͈̑ )” カキカキ💖
ともえさんとこ来ると、あたしも知識増えますわ〜(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং♫
ひろみさん♫
酒粕風呂はお肌スベスベ✨
ひろみさん今以上にキレイになりますよ〜💕
リスナップも(TдT)アリガトウ✨
いずみさん✨
いつもリスナップありがとうございます(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
酒粕でも酵母起こせますよ✨
さすがお酒パワー✨力も強いです♫
個人的にはパン生地に練り込む方が酒粕の味が出るので好きなんです♫(▰˘◡˘▰)♫
わたしパンはまだ使ってないわ~!
やってみるわ~ヾ(≧∇≦)
みゆきさん♫
酒粕大好きなみゆきさんには絶対オススメですよ〜💕
酒粕パワー凄くてほれぼれです
((´艸`*))♥
リスナップも(TдT)アリガトウ〜✨
つるたさんは美味しいお酒たくさん知ってるから、美味しい酒粕すぐに見つかりますね💕(๑✧◡✧๑)