• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 694

缶詰鰯のオーブン焼き

レシピ
材料・調味料
鰯の缶詰
1缶
ブロッコリー
適宜
プチトマト
適宜
チーズ
適宜
ケチャップ
大匙2〜3杯
ワイン(赤でも白でも)
大匙1
作り方
1
鰯の缶詰の汁とケチャップとワインをボールで混ぜ合わせる。
2
ボールに鰯と野菜を入れてざっくり混ぜて耐熱皿にいれ、チーズをのせる。
3
オープントースターの強で10位、チーズが溶けてほんのり焦げたら完成。
ポイント

野菜はなんでもOK。
冷蔵庫の整理にピッタリだけど、プチトマトはマスト。
ワインがなければお酒でも可。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)