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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚ロース(カツ用)
2枚
塩麹パウダー
肉の重量の3%
料理酒
小さじ1
作り方
1
豚肉をフォークで筋きりする。
2
軽量した塩麹パウダーを、まんべんなくまぶしつけ味を馴染ませる。5分~
3
耐熱皿にくっつかないように並べ、料理酒を全体的にふりかける。
4
ふわっとラップをして、レンジで片面1分半、返して1分半加熱する。足りない場合は、様子を見ながら少しずつ追加する。
5
火が通ったのを確認したら、あら熱が取れるまで休ませる。
6
お好みの厚さにカットして完成です。
みんなの投稿 (1)
初めての塩麹パウダー✨
まぶしやすくて、すごくイイ👍⤴️
全体的に味も染み渡り、
柔らかく美味しく仕上がりました🙆
#晩ご飯 #作り置き #サラダポーク #豚肉 #塩麹パウダー #マルコメタイアップ投稿
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