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手料理
  • 2012/11/05
  • 1,514

風邪だから参鶏湯♡♡ ~圧力鍋ver.~

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
手羽元
8本
もち米 (なかったら白米)
1/2カップ
ニンニク
3かけ
乾燥ナツメ
3個
朝鮮人参
10g
1L
作り方
1
もち米は洗って30分程 水に浸す。ニンニクは皮を剥く。
2
材料を全て圧力鍋に入れ、蓋をしないで沸騰させる。アクを取る。
3
ある程度アクが取れたら、蓋をして圧力をかける。ピンが上がるまで強火。
4
ピンが上がったら弱火で10分~15分。時間が経ったら火を止めて、ピンが自然に落ちるまで待つ。完成。
5
お好みで塩胡椒して召し上がれ♡
ポイント

圧力鍋の調理水位に注意して下さい。もち米でスープにとろみがつくため、吹きこぼれ易いです。

みんなの投稿 (5)
風邪早く治りますように!
To: sss46 優しい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ありがとうございます。
To: yuu425
体調はどうですか?
今日も頑張って下さいねー!!
To: sss46 まだ続いてます(;_;) sss46さんも風邪気をつけて下さい。
To: yuu425
長引きそうですねー(>_<)寒くなりだしてるし、気を付けて下さいね!
風邪には栄養のある食事と、やっぱり薬を真面目に飲まないとですよー!
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