• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 52リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
こまかなレシピはない
餅もない😂

杵つき餅のあんかけパック
かぼちゃの煮物で作ってみました。

水にあんことかぼちゃの煮物を入れて
沸騰させて砂糖と塩で味を整え
餅を入れ お正月に出した
和菓子からおしるこスタイル

佐野部屋らしい かさまし🤣
みき組長〜🌪💕

フルーツ合わせかと思ったら…
カボチャかぁ🎃😱✨

あんかけ餅とは
そんな荒技のカサ増しするのは
確かに組長🌪ぐらいじゃわ😆✨

ホクホクのカボチャ🎃が
箸休め的で嬉しいかもにゃ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

あんかけ餅のリメイク的な
おしるこスタイルがナイスじゃ
✊😁🎶
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

柿を入れたかと思った🤣
でも誰かお汁粉に干し柿をのせていたよ

餅がないんだもん😅
惣菜コーナーに あんこをのせたお餅が出ていたので 鏡開きをかぼちゃでカサ増しして頂きました。

私はお手軽に惣菜もので作りましたが
かぼちゃの煮付けの塩分とお汁粉がいい感じにあって美味しかったよ

長野さんの画像を参考にさせて頂きましたが
いとこ煮にお汁粉もありです😋
こんな感じ大好き❣️😋
佐野未起 から アライさん
アライさん ありがとうございます😊

スーパーのお惣菜で出来ちゃう
いとこ煮のお汁粉です。
かぼちゃの煮物の塩分がいい仕事をしてくれますよ😋
まいり から 佐野未起
あ〜❣
かぼちゃ入り美味しそうですね😍
思いつかなかった😭
今度は入れて見ます👍🏻
佐野未起 から まいり
まいりちゃん❤️ありがとうございます😊

まいりちゃん定番の煮付けの残りと
おはぎ1個でできるよ👍

かぼちゃの塩分がいい仕事してくれて
美味しかったよ😋
まいり から 佐野未起
みきさん、ありがとうございます❣
次は絶対に入れて食べます👍🏻
佐野未起 から まいり
👍
もぐもぐ! (195)
リスナップ (52)