• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/01/27
  • 508

悶絶!美味しすぎる♪ハッセルバックポテト♡

レシピ
作り方
1
じゃが芋はよく洗って3mm暑さに切り込みを入れる。前後に割りばし等を置いて切ると簡単!
2
1を水にさらしてデンプンとアクを取り、ラップをしてレンチンし下茹で状態にする
3
耐熱皿に乗せ、カットしたベーコンを挟んでいき、◎をふりかける※ガーリックオリーブオイルが無い場合は*のオリーブオイルと、ガーリックパウダーまたはニンニクすりおろし(チューブ可)を合わせて作ったオリーブオイルでもいいと思います
4
オーブントースターで程よく焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
スウェーデンの家庭料理ハッセルバックポテト♪
そそられるビジュアルに加えて、じゃが芋、ベーコン、チーズという組み合わせから絶対に美味しいと前から作ってみたくてクックパッドの幾つかのレシピを参考に自分なりにアレンジして作ってみました୧(๑•̀⌄•́๑)✧

(≧∇≦*)♥……想像以上の美味しさに悶絶です~!
簡単にできてこの美味しさは拍手喝采を贈りたいくらい!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ〜☆♪

ビール🍺にもワイン🍷にもどちらでも合いますよ!

はいは〜い♡土曜の夜です!
飲んでますか〜?!
カンパーイ( ゚∀゚)ノБ□ ♪ #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ
もぐもぐ! (2)