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手料理
  • 2017/02/25
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抹茶シュークリーム🍵💓

レシピ
材料・調味料
抹茶シュークリーム🍵
12個分
薄力粉
60g
バター
60g
95ml
2個
バニラエッセンス
適量
生クリーム
200cc
抹茶
適量
砂糖
適量
作り方
1
耐熱性の入れ物に☆バター☆水☆薄力粉小さじ1をいれます。
2
1.を600W2分30秒温めます。
3
2.に余った薄力粉を素早くいれます。
4
3.を600W50秒であたためます。
あたためる途中に2~3回レンジを開けて混ぜます。
5
4.に溶き卵を数回分けて入れて混ぜます。〇注意〇
卵は確認しながら入れ、固さはヘラにくっつきゆっくり落ちる程度です。
6
余熱はオーブン220℃7分程。
7
記事ができたら絞り機で間隔をあけて丸く〇ギュッと絞ります。
8
7.が終わったら絞った生地に霧吹きをします。
9
余熱が終わったら焼きです。
焼くにはオーブン200℃15~20分です。
10
生地を冷まします。
11
生クリームに抹茶混ぜ、泡立ってきたら砂糖をいれます。
生地の真ん中に半分ほど切込みを入れて、生クリームを入れて完成です。
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RII
抹茶シュークリーム♥ by RIIiiii☜
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