• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/15
  • 463

いちごorチョコのスティックチーズケーキ #いちごチーズケーキ#チョコチーズケーキ #ベークドチーズケーキ#スティックチーズケーキ

レシピ
作り方
1
オレオorクッキーを砕きます。
砕いたら少し溶かしたバターを入れて混ぜたら型に入れてからスプーンで押して馴染ませて冷蔵庫に入れます。
2
クリームチーズを混ぜて柔らかくなってきたら砂糖を3回に分けて入れます。
3
2.に生クリーム→溶き卵→(チ)バニラエッセンスor(い)レモン汁を入れて混ぜます。
4
冷やしておいた型に3.を入れます。
(苺はミキサーなどをしてからレモン汁を入れ少し煮て)チョコは溶かしてから生地に適当にかけます。
かけたら箸などでぐるぐる少し混ぜます。
5
オーブンで170℃で4分余熱したら
170℃で65分くらい焼きます。
(焼き目をつけたくない場合は上にアルミホイルなど焼き目がつかないように工夫してください。)
6
焼き終わったら爪楊枝などを刺して確認します。
(少しついてくる分には全然大丈夫です。)
7
後は冷やして切ったら完成(,,꒪꒫꒪,,)
(私は端を取りました!)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)