SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#ユウキ食品
#四川豆板醤 #がらスープ
#オイスターソース#xo醤
#甜麺醤
#もやしナムル
こんばんは🌙
今夜は大好き麻婆茄子🍆
いつもは細長く切っていた🍆
を小さくカットすると揚げやすいし食べやすい👍
由美ちゃん~🎶これから麻婆茄子はこのカットがいい😉
食べ友宜しく😃✌️
ありがとうございます😆💕
ちょっとひき肉入れ過ぎ~🤣
まだフライパンに残ってます🤭
明日ご飯🍚にかけて食べます❤️
あれ〜今、まなまなちゃんのお部屋でも
麻婆茄子🍆見てきたよ〜
丸くカットすると食べやすいのかなぁ〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
いつも通りめちゃくちゃ美味しそう〜🤤
辛めに🌶️作ってあるかなぁ。
ご飯の🍚進んじゃうね〜
ありがとうございます😆💕
え~🤭まなちゃんも麻婆茄子だったのね✨
見に行こう🏃♀️
ひき肉入れ過ぎたけど長く切るより丸く切る方が揚げやすくて食べやすい👌
(*゚∀゚*)ムッハー
麻婆茄子だ〜🍆🍆
まなまなさんキッチンでも
見かけたからますます
めちゃくちゃうまそう♡♡
(。・д´・。)ホホゥ...
なすの切り方でより味も染みそうだし
食べやすそう‼️
わたしもまねっこしてみます❤️
ありがとうございます😆💕
(σ*´∀`)私もまなちゃんちへ麻婆茄子🍆見に行ってきたよ~😙
そうなんよ~丸く切ると揚げやすく食べやすい👌
冷え冷え✨🍻🎶
びせんちゃん♡
こんばんは♪
具沢山な麻婆茄子だね
♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
めっちゃ美味しそう😋💕
食べ応えがあって良いネ
☆〜(ゝ。∂)
ごはん🍚に乗っけて丼にしたら
食べすぎちゃいそう🤭🎶
もやしナムルもいいネ💓
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
毎回本当に美味しそう😋🩷
( ゚∀゚)ウヒョー!!
麻婆茄子の茄子の切り方は
私は輪切りにした事はないんだけど
輪切りもいいですね😊🤍
(*´罒`*)♥ニヒヒ
由美さんの切り方なんだ💓😊
私もこの切り方マネっこしてみよーっと
…φ( •ω•́ )メモメモ
ありがとうございます😆💕
ひき肉入れ過ぎたけどピリ辛麻婆美味しかった😋
まだフライパンにひき肉残ってる~🤭明日ご飯🍚にかけて食べるよ❤️
ありがとうございます😆💕
そう👌茄子🍆は輪切り~って思ってたらよくみたら乱切りだった~🤣
でも長く切るより揚げやすくて食べやすい👍
鮮やかな色合いに具沢山な麻婆茄子✨とっても美味しそうです😍
お肉げたっぷり❣️食欲そそります😋
乱切りカットの味がしみたピリ辛茄子に冷え冷えビールがすすみますね💕💕
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
麻婆茄子🍆(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
餡がとろっとろでめちゃくちゃ美味しそー😍🙌
切り方輪切りにするのね!
食べやすいのかな?
味染みそうだね!😍
今度私も輪切りにしてみよ~(o´罒`o)
びせんさんの麻婆♡♡♡
見てすぐ🍆の切り方違うの
わかりましたよ<( ̄v ̄)>
丸型でも相変わらずおいしそう🤤
ありがとうございます😆💕
麻婆茄子🍆美味しいよね❤️
ひき肉入れ過ぎ~🤣まだフライパンにも残ってるけどモリモリになった~🤭
小さくカットした方が食べやすかった🎵
冷え冷え✨🍻🎶
ありがとうございます😆💕
麻婆茄子🍆(*^o^)/\(^-^*)ナカマ
嬉しいよ~😙
美味しいよね🎵今までは長く切ってたけど前に由美ちゃんが乱切りにしてたの思いだしたので…‥
にしては輪切りになったけど🤣
揚げやすく食べやすい👍
ありがとうございます😆💕
わかった⤴️⤴️そうそう😃💡輪切りにしてしまったけど由美ちゃんは乱切りだったよ🤔
揚げやすく食べやすい👍
麻婆茄子🍆オソロで、嬉しくて、思わず来ちゃいました(≧▽≦)
びせんさんの、挽き肉たっぷり、餡もたっぷりで、相変わらず、めちゃくちゃ美味しそう(๑´ڡ`๑)
なるほど〜❣丸くカットしたのね〜✌
ありがとうございます😆💕
毎日暑いですね~🥵そちらは🌧️は降ってますか~💦
麻婆茄子🍆(*^o^)/\(^-^*)ナカマ
嬉しい😃
ちょっとひき肉入れ過ぎたけど輪切りの🍆にのせて食べやすい👍
なるほど…麻婆茄子は丸くカットが揚げやすくて美味しいんですね🎵
見た目も丸は可愛いかも…✨
いつもながら…餡たっぷりがそそられちゃいますね😊
この時期は豆腐より、麻婆茄子が美味しいですよね💕
ありがとうございます😆💕
そうなんです😃💡輪切りにカットした方が揚げやすく食べやすい🎵
昨夜のはちょっとひき肉入れ過ぎました~🤭
おはよう✨
麻婆茄子🍆大好き❤️
とにかく麻婆とつくものが大好きだよぉ🤤そしてこの切り方ね👍 ̖́-あの時は乱切りだったけど(笑)あれはユウキさんのレシピが乱切りやった😃
普段はといえば実はね、この丸切りよくやるよぉ❗️夏は特に揚げ浸しとかやるじゃん😃揚げ浸しは100%丸切り。麻婆茄子も丸切りで作るよぉ👍 ̖́-
すっごい美味しそう🤤
食べ友ありがとうね🔔
ありがとうございます😆💕
そうなんです💦由美ちゃんのよく見たら乱切りだったのに…‥
輪切りにしてまう私😅
でも小さくカットした方が揚げやすく食べやすい👍
私も麻婆大好き💓♥️❤️
実は昨夜ヤングコーン🌽も焼いて トリュフ塩チョンチョン食べました~😘
こちらにもっ*。・+(人*´∀`)+・。*✨
びせんさんの麻婆シリーズ大好き😆💕✨
大きめカットも食べごたえあって好きやけど小さめカットもいいですね😆✨
麻婆茄子めちゃめちゃ食べたいです😆✨
麻婆めっちゃめっちゃ好き😚
豆腐も好きだけど茄子も美味しい😋
輪切りに切ると揚げやすく食べやすい👍