• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/10/06
  • 476

自家製 乾燥しめじ完成

みんなの投稿 (9)
大量のしめじ保存する為
しめじを干してみました。
干すことによって旨味や栄養価が増しますよね。
よく乾燥してる 天日ってスゴい!
シュトママ から みるくここあ
今流行りだよ!天日干し。
人参でも
大根でも
甘みを増すから
研究の余地ありだね。
みるくここあ から シュトママ
野菜たくさん、松原で購入したようなので
乾物屋さんオープンですね😍
シュトママ から みるくここあ
乾物屋する前に
食べちゃう。
カビるのヤダモン
素人は
天日干し完璧にカラカラは難しいね。
みるくここあ から シュトママ
私は冷凍しました。 あと2回はしめじあります。 炊き込みか、茸汁か
デヘヘヘヘ(*≧∀≦*)

よい天気だなぁ~ 
仕事してるのがもったいないわ
シュトママ から みるくここあ
みるここさんのところの
小さな窓口からでも外が見えますね。飛んで行ってしまいそう。
シュトママ の仕事場には窓無しなので
四季を感じられません。天候を感じられません。時間も感じられません。
全て
腹時計で時間を計ってます🤣🤣🤣🤣
高いところに窓があります。
開けたことはないようです

シュトママはCITIZENよりSEIKOより
正確に時を刻む唯一無二な腹時計じゃないでしょうか 

お疲れさまでした。
シュトママ から みるくここあ
ハハハハハ🤣🤣🤣🤣🤣🤣
もぐもぐ! (62)
リスナップ (7)