• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2018/07/18
  • 6,229

スキレットでめちゃ簡単♪あっという間に香ばしチーズナン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
薄力粉
50g
牛乳
120ml
バター
20g
ドライイースト
小さじ1
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
とろけるスライスチーズ
4~8枚
作り方
1
スキレットやフライパンには薄く油を塗っておく。耐熱ボールにバターと牛乳を入れ600Wのレンジで1分程チン♪菜箸で混ぜバターをとかす。
2
人肌に冷めたらドライイースト➡砂糖➡塩➡◯を合わせた物を2回に分けての順に加え、その都度菜箸でぐるぐる混ぜる。
3
さらに2分ぐるぐる~(余裕があれば2分ほど手捏ねするとさらになめらかな生地に♪)ラップをかけて200Wのレンジで50秒チン♪(150Wの場合は1分)
4
打ち粉をした台に取り出し2等分にして丸める。固く絞った布巾をかけてベンチタイム15分。
5
スキレットに合わせて丸く伸ばしたら、スライスチーズを乗せる。
6
さらにもう1枚は少し小さめに伸ばして写真のように重ねる。
7
周囲をしっかり押さえて止めたら~
8
スキレットに乗せる。(この時切り込みを入れておくと、食べるとき切り分けやすいです❤)
9
蓋をして強火に1分かけたら火を止め、そのまま15分放置。ふっくらしたら弱火にかけ7分、ひっくり返してさらに弱火で7分焼いたら出来上がり❤
10
熱々のうちに召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

ほんとに毎日毎日暑いですね~
この暑さいつまで続くんでしょ?
週末には3人共それぞれサッカーの試合があるので、熱中症が心配でたまりません(汗)

さてさてそんな今日の夕御飯は次男のリクエストでインドカレーとチーズナン❤

しゃなママご飯のレシピ本を見てたら食べたくなったんですって(*´艸`*)ァハ♪
そんなん言われたら作ってやらないとね~

チーズナンはレンジ発酵であっという間、焼くのもスキレットやフライパンなのでお手軽ですし、夏休みのランチにもおすすめですよ~

良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)❤ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (29)
リスナップ (4)