• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3 人分)
人参一本
ツナ缶 一つ
2個
塩コショウ 少々
粉末だしの素 小さじ1
醤油 小さじ1
かつお節 ミニパック一袋
白ごま 適量
作り方
1
人参を5センチくらいの長さにして、うすーくスライスして細長く切る。
ツナ缶は汁を切っておく。
卵は混ぜておく。
2
フライパンに油少々入れて、人参をしんなりするまで炒める。
3
しんなりしたら汁気を切ったツナを入れて少し炒めてから、塩コショウ、醤油、だしの素を入れて調味料が絡むまで炒める。
4
調味料が馴染んだら、卵をいっきに流し込み、ある程度火が通るまで放置。
半熟状態になったら全体を混ぜる。
火をとめて、仕上げにかつお節、白ごまを入れて混ぜ合わせる。
ポイント

とくにありません笑 炒めてくだけです★
かつお節は入れた方が本当に美味しいです★
冷めても美味しいので、お弁当にもぜひ★
うちゎ、余ったら細かく刻んでチャーハンにして子供のお昼ご飯にも使ってます^_^

みんなの投稿 (2)
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
コレは晩酌のアテにも良さそうだぁ~♪
まみ から のものも🍻
コメントありがとうございます(*^^*)
お酒のお供も良いですねぇ❗❗
出産したら私もやろうっと★
ビール大好き笑
もぐもぐ! (24)