• お気に入り
  • 366もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2013/07/30
  • 6,878

ローストビーフ和風

レシピ
材料・調味料
牛モモ肉
600g
塩コショウ
適宜
醤油みりん
各50cc
玉ねぎ
1個
作り方
1
肉を室温に戻し、タコ糸で形を整えて、深めの鍋に油を熱する。肉の表面に焼き色をつけたら、玉ねぎ、醤油、みりんを入れて、沸騰してきたら弱火にして、蓋をする。
2
そのまま10分放置。火を止めて5分放置。
3
少し置いてから肉をスライスして、タレを布巾などでこして、かけて召し上がれ♥
ポイント

つけあわせにはマッシュポテトがサイコーにあいます(*´∀`*)

みんなの投稿 (50)
食いしん坊が大勢遊びに来てくれて、立食パーティーになりました。和風ローストビーフは醤油と味醂の味。奥は山盛りマッシュポテト。
shu
オレも乱入して〜〜〜〜!
肉だぁ〜(*´∇`*)柔らかそうだ(≧∇≦)
you
おいしそー😋🍴
To: shusoku
シュウさん、すでに定員オーバー( ̄▽ ̄;)
またの機会にお待ちしてます
To: tmjpapa
たくぞうさん、柔らかくできました(´▽`)
shu から 麻紀子
遠回しに断られたーーーww
To: youkusa
ありがとうございます(*´∀`*)
you から 麻紀子
ロービーは火加減が難しくて、毎回同じ火の通りにならなくて…レア具合がちょうど良さそう😋
To: MakiHiro 見るからに美味そうでやんす(≧∇≦)お上手\(^ω^\)
To: shusoku
ん?
さっきみんな帰ったところだからw
To: youkusa
そうですね。肉の塊の大きさによりますよね。
shu から 麻紀子
知ってる(ノ∀`笑))
To: tmjpapa
ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
嬉しいデス
To: shusoku
いつでもお待ちしてます(*´∀`)ノ
事前に連絡くださいね?
shu から 麻紀子
えーー突撃しちゃダメなの〜(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ笑
和風のローストビーフ!おいしほうですー(*^_^*)たまりません♡♡♡
食いしん坊ばんざーい(=´∀`)人(´∀`=)
レア加減抜群に美味しかった!
醤油と味醂だけ⁈
綺麗なピンク色✨✨✨
麻紀子 から shu
シュウさん、突撃だと冷蔵庫空っぽのときがあるよ?
麻紀子 から kysboo
あれ?きゃなみんまた写真変わったねー(^∇^)
ローストビーフ、柔らかくできたから大成功!
shu から 麻紀子
(ノ∀`笑))

でも夫妻に会うのが本音だから〜!
麻紀子 から みきやん☺︎
ばんざーい!
醤油とみりんを同量だよ(^◇^)
麻紀子 から 🌀
マッキー!肉の塊の大きさによって、レア加減に差が出るんやけど、今日のは成功!
煮詰める?よね?
麻紀子 から みきやん☺︎
肉をタコ糸で縛って、表面に焼き色つけたら醤油と味醂、玉ねぎ投入して、沸騰したら弱火にして蓋をして10分、そのまま5分放置。
落ち着いたら切り分けてね💕
今日のは肉800gで、醤油とみりんはそれぞれ60ccくらい
麻紀子 から shu
お酒だけで良ければ、いつでも揃ってます( ´ ▽ ` )ノ
わ〜い(=´∀`)人(´∀`=)
レシピありがとー!!
玉ねぎはザク切り?微塵切り?摩り下ろし?
質問攻めでごめんね😂😂😂
あ!ザク切りの玉ねぎ食べたわ!!(爆笑)
麻紀子 から みきやん☺︎
爆笑!
玉ねぎが結構おいしいんだよねー💕
今日ので玉ねぎは1玉半だよ。
柔らかくて美味しいかった〜😍❤
レア度も完璧👍❤❤❤
このローストビーフ、最高の焼き加減!
さすがまっきー♥
私2枚食っちまったぜ?www
かーくんなんて何枚食べてたか!(笑)
付け合わせのマッシュポテトもめっちゃ美味かった〜♥
カロリー怖いけどね!w
めちゃめちゃ美味しそう😍あの人達こんな豪華にもてなしてもらって!!うらやまし〜✨✨✨
私も食いしん坊です!かなりの😁
麻紀子 から ちび隊長
タイチョーありがとう( ´ ▽ ` )ノ
ロービーは、肉の塊の大きさによって火加減少し違うし、レア加減は成功するときとしないときがあるからドキドキするけど、今回のは良い具合にできたよ(^∇^)
麻紀子 から ちび隊長
リスナもありがとう( ´ ▽ ` )ノ
麻紀子 から tomocarat.
あっチュー間になくなるかと思ってたら意外!残ってる!
というわけで、しばらく残り物とお土産で生活できる( ̄▽ ̄)
麻紀子 から イモッチ
イモッチ!会いたい〜💕
おもしろくてお料理上手でとても良い子!!と関西のおばあちゃんたちが絶賛してますよ(^∇^)
リスナありがとう〜
これ、食べたい(^^;;
麻紀子 から かま
りょーかーい( ´ ▽ ` )ノ
このローストビーフの写真に息子一番食いついてたんです( ^▽^)柔らかいし、ソースもすごく美味しかった(人>U<)♪♪コメにレシピ書いてたっ!ローストビーフ作った事ないからちゃんと出来るか分からないけど、作ってみたいと思います!さ
To: izumi7711
いづみちゃん息子くんも
肉やん?( *^艸^)
ローストビーフはオーブンで焼くときもあるけどこれは深めの鍋で作るタイプ。
柔らかくできあがるとやっぱりおいしいね♡
リスナップありがとう!
しゅう から 麻紀子
和風もいいな〜👍👍💕
あの美味しさを思い出す😉✨
麻紀子 から しゅう
シュウちゃん、リスナありがとうね〜( ´ ▽ ` )ノ
柔らかく仕上がるとテンションあがるわ!!
和風も食べやすい味でおすすめやねん。かまちゃんも食べたがってるし、次回はこれやな。
いいねいいね!!
みんなでパーリー♡
あの人もこの人もみんなまきちゃん家に集合(≧∇≦)行きたーい!
おもてなし上手(((o(*゚▽゚*)o)))
麻紀子 から romie
ロミちゃんも近いから、会いたいなぁ💕
めちゃカッコいいイメージ!
リスナありがとうね〜( ´ ▽ ` )ノ
麻紀子さん、お今晩は〜
肉肉🙌
肉肉🙌 イェイ!!!
素敵ですだ〜
To: tata3
シローさん!肉song 笑 ありがと~ヾ(〃^∇^)ノ♪
800gの塊を料理したら、柔らかくてうまい具合にレアになりました!
To: tata3
リスナップもありがとう!ヽ(*´∀`)ノ
あれ…モグモグ外れてた😂
帰ってきて早速作ったよ〜(*ノ∀ノ)♪
今味見してたら止まらんくってパーティ前からお腹いっぱいなんだけどどうしよう(´'л'a)ポリポリ
ウォーキングしてお腹すかしてくるー
美味しいレシピありがと❤️️
麻紀子 から ちっきー
おぉ!
帰っていきなりお料理してるなんて素晴らしい〜♡
簡単だよね?万人受けする味だからパーティにも良いね
もぐもぐ! (366)
リスナップ (47)