• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/04
  • 361

Ryo Ito(ryoito)'s dish photo at 2013-09-04 00:31

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ゴーヤ
1本
タマネギ
1/2個
豚バラ
100g
麻婆豆腐の素
1/3袋
作り方
1
ゴーヤの種の部分をスプーンでキレイに取って、3ミリくらいにスライス。軽く塩もみしてから、沸騰したお湯に30秒ほどくぐらせる。
2
1センチ幅に切った豚バラ肉をごま油で炒めて、肉に火が通ってきたら、1センチ幅に切ったタマネギを入れて軽く炒める。
3
クッ○ドゥの麻婆豆腐の素1/3袋とゴーヤを合わせ炒めれば出来上がり(^O^)/
みんなの投稿 (1)
庭で食べごろになったゴーヤでマーボー(^O^)/
もぐもぐ! (4)