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手料理
  • 2014/12/26
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珈琲と練乳のパン

参考にしたレシピ
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モニターでいただいたネオナチュレを使って
コッタさんのコレ(^_-)
欲しかったんだよね~お気に入り登録中。

冬休みの子供たち用にチョコクリーム入りで
焼きました✨コーヒーのいい香り💓


肉まん作ったの⁉
…違うってば…💧
あーー、どんな味かしら!
妄想中!!
きっと美味しいんだろーなーと
うさかめ から おりぃ
カフェモカ☕な大人な感じのパンですが
しっとりふんわり子供たちにも人気です
あっという間になくなってしまいました~
完売御礼(;^_^A
うさかめさん、私もいつかこんな素敵なパンが作れるようになりた〜い!😍 すっごくすっごく美味しそう〜💕

先輩、一つ質問いいでしょうか?
ストレート法で作るのと、中種作って作るのと、味は変わってくるのでしょうか? ストレート法でも出来るのに、更に一手間をかける理由は何でしょうか?
見た目肉まんぽいですね😅

子供はチョコクリーム、好きですよね😆💕
うさかめ から まちまちこ
ストレート法だと粉や材料の違いなど、パンの味わいがはっきりでるので、フランスパン向き。
中種法だと、食パンや菓子パンなどソフトなパン向きだそうです。
中種は時間と手間をかけて安定した生地を作っていくため、ボリュームがあってソフトな食感、なにより生地の老化が遅くなります。市販のパンはほとんど中種法なんだって❗
酵母の安定もあるけど、グルテンの状態を良くしたり旨み成分を増やしたりということらしいです。

…といっても私の腕では、あんまり違いがわからないのが正直なところ😅
安定して焼けるわけではないので、材料で味が違うことくらいしかわかりませ~ん
うさかめ から はやちん
でしょ(;^_^A

肉まんもこの包み方でイケるのかも(笑)
私自身も肉まんじゃないって否定できない😅
美味しそう(≧∇≦)
肉まんには見えない見えなーい《*≧∀≦》ww
まちまちこ から うさかめ
うさかめさん、すっごく勉強になる〜!😆 そういう事なのね〜!

昨日 中種作りやってたら、発酵がすごすぎて瓶からあふれちゃった!😳 元気な酵母とはこのことなのか〜と喜んでます💛

これからも先輩、色々教えてくださいね😄
はやちん から うさかめ
かわいくて、美味しそうだからなんでもgood❗️😊
うさかめ から yu.uy
いつもありがとうございます✨
素敵スナップに癒されています(^_-)
今年もあとすこし!
来年も楽しみにしています💕
可愛くて美味しそうですねー!!
yu.uy から うさかめ
嬉しいコメントありがとうございます(≧∇≦)
今年もよろしくお願いします(*^^*)
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