• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/20
  • 2,305

今夜も中華👲春巻き、ニンニクの茎と挽肉の炒め物、蒸し茄子の冷製など…

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニンニクの茎
2袋(150gほど)
パプリカ(赤ピーマン、ピーマンでもオケ)
1個
豚ミンチ
150gほど
生姜みじん切り
大1ほど
長ネギみじん切り
5cmほど
[合わせ調味料]
醤油
大1と 1/2
オイスターソース
小1
小2
砂糖
小1/3
小2
片栗粉
小1/2
ごま油
小1/2
作り方
1
ニンニクの茎、1cm。
パプリカ、5mm〜1cm角

生姜みじん切りを炒め、香りが立ったら豚ミンチを炒める。
炒まったら、ニンニクの茎とパプリカを入れ炒める。
炒まったら、強火にして合わせ調味料をよく混ぜて加え、煽る。
白ネギみじん切りを加え、出来上がり〜(⌒▽⌒)♪
ポイント

覚え書きですm(_ _)m

みんなの投稿 (1)
今日も中華(^^;;
お気に入りの、ニンニクの茎と挽肉の炒め物♪
春巻き♪ ついでの揚げ餃子(昨日の残り)
テレビでしてた、蒸し茄子の冷製🍆

どれも美味しかった(๑´ڡ`๑)☆
やっぱり中華好きやわ(≧∇≦)💕

*ニンニクの茎と挽肉の炒め物
*春巻き
*揚げ餃子
*蒸し茄子の冷製🍆
*焼酎の炭酸割り(笑)
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)