SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
多分これは焼きそばのようなものなので、湯切りが必要。
熱湯を容器の中側に線が記されていたのでそこまで注いだ。
日本の焼きそばメーカーの至り尽くせりだが、韓国は湯切りの穴が無い。
韓国語は読めないが、4と書いてあるので4分だと推測して湯を捨てようとした。
待てよ
その湯を別容器に注いで捨てないでいた。
日本の味付けソースは液体なのに、韓国は粉末だったから。
多分この茹で汁の一部を使うのだろう。
粉末ソースを入れた。とろみがなくパサパサ。そこに茹で汁を少しずつ入れ、
いい感じ。
そうか❣️そういうことか❣️
汁無し麺だけれど、タレが麺に絡まっている感じのこの写真のようになるまで、茹で汁を入れるんだなと。
韓国語が読めなくても理解できて来た。
出来た❣️
わあ😱💦時間がかかりすぎて麺が
伸びてしまった😱💦
後でジャジャ麺のカップ麺を検索して作り方をみたら、小さじ7杯使うと。
めんどくせー!
やっぱり、日本の物は、湯切り穴とか
細かいですね😆👍
で、お味はいかがでしたか?
味は意外と甘いでしょう?
「ジャパゲッティ」というらしいですね。
味は
そう言えば甘辛だったね。
面白いものを食べたのですねシュトママは。
モチモチ感は韓国麺🇰🇷あり美味しいです。どれを買っても美味しいんだろうな。カルディでもあるかな?
韓国釜山のロッテスーパーあまりにも広くて、ものすごい試食デモの数でした。全部試食していたら時間がないので、トッポギや冷麺やクッキー食べてどれも美味しいので買って来たらよかった。
最後にカップ麺、一個カートカゴに🛒載せるのって子供みたいね。
楽しみに食べてみました。
韓国麺は日本人にも合いますね。
甘辛でモチモチ麺で美味しかったです。
名前は
チャパゲッティーっていうのですか?
うーんネーミングセンスも日本ぽい🇯🇵🇰🇷。
教えていただきありがとうございます。
みに来てくれてありがとうございます。まだ仕事中では⁉️