SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近忙しくて気づいたらお昼はカップ麺ばかり食べていました。
お野菜をいっぱい食べなきゃと思い、 常備菜をいくつか作って毎日の夕飯に少しずつ取り入れてなんとか栄養を保っています😇
不摂生が続くとトマトジュースがしみるぜ…
さてさて、世界の食卓探検隊、今回のテーマはアメリカ🇺🇸
バッファローホッターを使ってみました!
こちらは揚げた手羽先に絡めてバッファローウィングにすると美味しいらしいです。
ちょっと味見…👅
辛い!!!
タバスコに塩味と旨味を足したような味で、とにかく辛いです!!!
どんなアレンジがいいだろうか…😳
いつもタバスコ使うときに、パッケージにサーモンステーキの写真が載ってるんですよね🐟
てことはこちらもサーモンステーキに合うのでは?
ということで、かけてみました🔥
鮭の赤色はアスタキサンチン由来のもの。
アスタキサンチンといえば強い抗酸化作用、つまり老化防止。ということでうちの食卓では度々登場しています🐟
いつも和風な味付けで食べてる鮭ですが…
急にアメリカンな味わいに!!!
ガツンとくる旨み香り辛み🔥
ちょっとヨーグルトソースもかけてマイルドめに🍦
アメリカではタバスコはステーキとかにかけるみたいですね!ピザにはかけないらしい笑
やはり一度手羽先にもチャレンジしておきたい🍗
自分があまり作らないジャンルの料理の調味料な感じがしたので他の探検隊のみなさまの投稿見て勉強します😂
#ユウキ食品 #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #サーモンステーキ #バッファローホッター