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手料理
  • 2015/07/16
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京風ぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん(冷凍)
一個
めんつゆ
適量
めんつゆ 凍らせる分
2カップ
かいわれ
少々
油揚げ
1枚
ミョウガ
1/2個
刻みのり
少々
温泉卵
1個
作り方
1
最初にバットにめんつゆ2カップを凍らせておきます。2〜3時間がベストです。
2
冷凍うどんを茹でて水にさらしてよく水気をきっておきます。
3
油揚げはフライパンで焦げめがつく程度にこんがり焼きます。ミョウガはせん切りに。
4
お皿に普通のめんつゆを好みの量を先に入れておきます。そこにうどん、ミョウガ、油揚げ、かいわれを盛り付けます。
5
仕上げに凍らせためんつゆをスプーンで削って周りに散らします。中央に温泉卵。最後に刻みのりを散らして出来上がり。
ポイント

凍らせためんつゆが普通の氷と違って味がついているので味が薄くなりません。暑い時期にピッタリです☆

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暑い時期にピッタリです☆
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