• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/25
  • 359

鶏蕎麦のつゆ

みんなの投稿 (3)
まぁレシピというほどのものではないので、あえてレシピ欄に書かないのね。
鶏モモのぶつ切り、昆布を切って入れて(だし昆布で十分)、醤油と酒と水、ダシ粉(鰹より鯖節、鰯粉のほうが良いね)、黒砂糖のカケラ(まぁ小さじ一杯)、これらを入れて火を入れてアクを取れば出来上がり。
美味しそうな つゆですね、フォロ-有難うございます、宜しくお願いします😊
unosuke.cat から Yukiko 1008
ありがとうございます。よろしくお願いいたします。
もぐもぐ! (12)