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手料理
  • 2019/02/25
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菜の花と釜揚げしらすの和風パスタ💕 #JA全農たまご株式会社

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パスタ
ひとり約90g
菜の花
ひと束
釜揚げしらす
40g
たまご(温泉たまご)
3個
オリーブオイル
適量
ニンニク(みじん切り)
少々
鷹の爪
1本
めんつゆ
大さじ2~3
パスタゆで汁
適量
作り方
1
パスタをたっぷりのお湯で表示の時間より1分ほど短めに茹でます。
菜の花は3~4cmくらいに切ってさっと茹でます。

フライパンにオリーブオイルを入れて鷹の爪、火にかけ香りが出たら菜の花とパスタを加え炒める。
めんつゆ、ゆで汁で味付けします。
皿に盛り付け、温泉たまごをのせて出来上がり。
ポイント

☺︎︎温泉たまごを作る!

⭐ご家庭のめんつゆで様子をみてね❤️

みんなの投稿 (1)
JA全農たまご㈱さまから頂いた『とくたま』を使って簡単パスタ😁

毎回だけど、温泉たまごの固さが半熟過ぎたり、固すぎたりで市販のように上手く出来ませ🤣💦
たまごを常温にしてたり、冷蔵庫から出したてでも違うし…
沸騰したお湯、火を止めてドボンとたまごを入れて蓋をして約14分。
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