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手料理
  • 2017/04/16
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生姜とじゃこおかかふりかけ

レシピ
材料・調味料
生姜(千切り)
25g
ちりめんじゃこ
30g
けずりかおつお(花かつお)
25g
白ごま
大さじ2
松の実
大さじ2
☆調味料
しょうゆ
大さじ11/2
みりん
大さじ11/2
大さじ1
大さじ1
作り方
0
けずり花かつおは電子レンジで約1分加熱(ラップなし)手でもんで細かくする。
調味料は全て合わせておく。
1
★をフライパンに入れ、弱火で軽くいる。
①、生姜、★調味料を加え、弱火で混ぜながら加熱する。
2
水分がすくなくなり、パラパラとしてきたら出来上がり
ポイント

冷蔵庫で約1週間保存できます。
季節の変わり目は体調崩しますので、生姜で免疫力を高めましょう‼

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