• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/21
  • 74

フワフワ頭でっかち山食

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング)
400g
キビ糖
30g
水あめ
20g
6g
スキムミルク
15g
1個59gでした
牛乳
135cc
86g
バター
25g
イースト
6g
作り方
1
全てHBにセットし、一時発酵まで
2
ベンチタイム15分
3
二分割して整形し、型に入れるラップして二次発酵
4
角食にしようとしてたのに、発酵し過ぎたので、ドリールして急遽山食(笑)
5
180度に余熱して15分ターンして160度で15分焼き上がりすぐ娘が切ったので、凹んでる~(´;ω;`)
みんなの投稿 (1)
勾配無しの1.5斤型を購入したので、初焼きしました。
ワクワクして焼き上がり♥、いいニオイ~ヽ(*´∀`)ノ
と…娘がやってきて「食べたい~」
まだ冷めてないよ?
娘:「手で10秒位触れるから大丈夫☺」
私:え?え?え?
娘:キコキコ…(切ってる音)あー!切っちゃった…
「うま!」
私:写真まだ撮ってないのに凹んでる~(´;ω;`)
娘の食べてる横で慌てて撮影(笑)
何か忙しい初焼きでした。
味は最高なので、今度は角食に挑戦!!