- 177
- 保存
成型、面倒なら、ガス抜きして丸くしてから、真ん中にブスッと指を刺して、穴を広げてもOK( ●≧艸≦)
茹でてから、すぐにオーブンにいれる、このスピーディな作業で、パツンパツンのベーグルになります。
だから、オーブンは、茹でる時間を考えて余熱しはじめてね。
何か混ぜ込みたいなら、乾物ならそのまま、水気があるなら、水分は減らして調節してね。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
パンパンに膨らんだねー!!
どやってつくるの!?
おせーてー(≧∇≦)
(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
すごくおいしそう〜だよ( ´ ▽ ` )ノ
私も、今日ベーグル焼いたよ
おひとつ下さいな( ›◡ु‹ )♡
ラズベリーとホワイトチョコの組み合わせ、大好きだわ💕
サッパリと甘いのだね~
クララちゃんも低温でやいたのかな?
白くてもっちりだね〜🌟🌟🌟
おりぃちゃん💜
リスナも(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
これさ、ケトリングするのに、ハチミツ入れるの忘れた😂😂😂
でも、それなりにできたよw
ヒロさん、(*´∀`*)コンニチワ~♪
私も好きな組み合わせです❤
ケトリングにハチミツ入れ忘れるとゆーポカしましたが、ちゃんと焼けました~꒰*´艸`*꒱
りっちゃん💜
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ベーグルは、難しくないよ~‼
レシピ挙げたいんやけど、ちょっと待っててな✋
みるちゃん、((ヾ(*ゝ∀・*)ノ☆゚+.こんにちゎ゚+.☆
ありゃ‼ お揃いやったんやね˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
ケトリングにハチミツ入れ忘れたよwww
うねちゃん💜
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ひとつと言わず、ふたつほどあげちゃうっ( ●≧艸≦) キャッ
やっちゃん、コンチャ━━━━ヽ(>Д<@ノ)━━━━ッス!!!
ね~、ワイルドラズベリーって、あるんだね‼
私も、袋見直したもんねwww
ホワイトチョコは、すぐ溶けてしまって、残りにくいわ💦💦💦
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
Ⓣⓗⓐⓝⓚ。:.゚ヽ(。☉౪ ⊙♥)ノ゚.:。+゚ Ⓨⓞⓤ☆
写真の猫ちゃん達に癒される…😍
ゆきちゃん💛
リスナもアリガ㌧♬(*◔‿◔)♡
いつもより、低温で焼いたよ~。
しかも、時間なくて、時間も短くなってしまった(.`・﹏・´.)
すずらんちゃん、コメもせずに、(♥´人`)ゴメン💦
ぁたし、まつゎ(´艸`)*
ァ,、'`,、 (◍'౪`◍)'`'`,、
わかったよ😆👍
もうすぐレス終わるから、後で書くからね😁
りっちゃん、おは~(゜∀゜)~!!!
レシピあげたよ~。
分からんだら、聞いて~。
適当だから~www
ウチのオーブン機能、あんまりよくないから分からんけど、25分くらいかなぁ?
とりあえず、初回は目はなさないかんぢなんやね💡
今、HBで生地こねこねしてるぅd(^_^o)
あっ!
生地はひとまとまりになったらすぐ取り出しても大丈夫よ!
捏ねがそんなにいらないの。
一次発酵はいるよ~。
1次発酵までHB任せにする予定やったってことね!
私、いつも捏ねだけ任せてるからwww
より穴あけるほうがいいかなぁ(^◇^;)!?
楽チンやで、そーしたら?w
まー、一回やってみてダメならあなあけてみるゎ💡
UPできる代物やない(T ^ T)
じじいの尻並みのシワシワさ加減やぁ(T ^ T)
じじぃの尻て~😂😂😂😂😂😂
すぐオーブンに入れた?
ブクブク沸とうしてなかった?
私もぱつぱつになるまで、何回も挑戦したもんね~。
味がよければいいさ😁
お湯に入れてから膨らむ!?
お湯からオーブンは瞬間で行ったんに(T ^ T)
二次発酵しすぎたかな?
お湯の中で発酵するから膨らむよ。
あ、水気はペーパーで拭き取ったかな?
急ぎすぎて拭き取り切らなかったかも(T ^ T)
ささっとでええから、完璧に拭き取らんでも。じゃあ、そこが原因じゃないってことかぁ…
やっぱり成型かもね💦
面倒な方の成型もまた試してみて~!
二倍いぢょうに膨らんだから(T ^ T)
そりゃ、過発酵やわ😂😂😂😂😂
そんなに大きくなる前にやめたらええの!?
1.5倍くらいで、ちょうどええと思うわ、私は。だってケトリングでまた発酵するんやし。
クララちゃんは二次発酵は低温のオーブン!?
茹でるコトをケトリングってゆーのさ。
私は発酵にオーブンは使ったコトないの。
てゆーか、そんな機能がナイともゆーよねwwww
その辺にラップかけて放置プレイよっ꒰*´艸`*꒱
今度リベンジするゎ*\(^o^)/*
昨日パン教室でベーグルを習ったんだけど、まだ私には具をいれるのは無理だなぁ(^◇^;)
教室で作ったものはアップしないけど、自分なりに作ったものはアップするから、くららさんのこのパンも上達したら作ってみたいなぁ(。•̀◡-)✧
それまで、このパンはあえてリスナせずとっておきまーす❤
リスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ベーグルの成型、難しい~💦💦💦
継ぎ目が痩せるぅ~྆ ૅ˘็ੋ͈⁔ً☬ཻैั້͈ ༘ؓ ँั๊ྃ
私が痩せたいわ😂😂😂
食べたい‼‼
ŧ‹"ŧ‹"(o'ч'o)ŧ‹"ŧ‹"
いっぱいもぐもぐリスナ(人→з◕)ァリガchu♥
この写真、成型の下手さに笑えるwww