• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 2,029

くららさんのベーグル😍今までのありがとうを込めて💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (34)
ついに…、パンを作ってしまった…。
SDを始めて、目に入る美味しそうなパンたち…。
絶対ハマるのがわかってたから、避けて通りたかった…。
けど、アカンかった〜♫😁。
ヤバイ! あの生地の柔らかさ‼︎
パンの焼いてる時の あの香り‼︎

くららさん!
やっと くららさんの卒業を落ち着いて受け止められるようになってきました。
前向きに 笑顔😊で送り出すために、つくフォトすることにしました。
最初から上手にはできひんかったけど、今日のランチは くららさんのレンチン鶏を挟んで 頂きました。
茹でてすぐオーブンなどのアドバイス付きの わかりやすいレシピで、もっちり美味しく頂きました。
本当に ありがとう
本当にありがとうございました。
初めてのパンとても美味しそうです。くららさんへの気持ちが一杯入ったパン。レンチン鶏も美味しそうです。🍴😋😍
じゅんこっこ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん、こんばんは。
いつも ありがとうございます〜♫。
手際が悪く 時間がかかったので、ちょうどムスメの帰宅時間にランチタイムになってしまい、いっぱい取られてしまいました😁💦。
顎が外れそうなほど挟んでたので、少々取られても平気でした。
レンチン鶏も ムネ肉やのに美味しかったです。
じゅんこっこさん、ベーグルすごいです‼️プリプリして美味しそう✨
私はいまだにパンはHB任せ💦食パンのみです(苦笑)
これからのじゅんこっこさんのパン楽しみです😁そして私に勇気をくださ〜い😅
じゅんこっこ から みきこ
みきこさん、こんばんは〜♫。
ありがとうございます〜。
私もHBで食パンばっかりやけど、生地コースがあるなら 楽チンよー。1次発酵までお任せやし、あとは くららさんのレシピにどーんと乗っかれば👌‼︎
勇気出して〜‼︎😆
じゅんこっこさん、こんばんは✨

ベーグル💖💖
パン作り、始めちゃったのね〜(*^^*)
しかも、初めてなのに初めてとは思えない出来栄え✨✨
私にはパン作りは未知の世界だけど、何だか刺激されちゃうな〜♪
こちらまで いい匂いが漂ってきそうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あいさん、こんばんは〜。
いつも ありがとうございます〜✨✨。
ホームベーカリーを持ってるってだけで、ちょっと勇気が出せたんです。
遠いむかーしにパン焼いたことあるんで、全く初めてではないですが、ベーグルは初めてでした。
SDって いろいろ刺激されますよね。
美味しそう→食べたい→作る。
相変わらず お料理ニガテなので、この作るに至るまでに 勇気要りますが 、頑張ってみること とりあえず参加することに意義があると 信じて作ってます😁。
ホームベーカリーと麺打ち機…いま、無性に欲しいシロモノです💦
とても美味しそ〜👍
㊗️初パン🎉
じゅんこっこ から 風流料理人
風流さん、おはようございます!
ホームベーカリーはねぇ、いいよ〜♫。
今はいろんなメーカーから出てるから、安くなったと思う。
私は7年くらい使ってますが、市販のパンはほとんど買いません。
食いしん坊!なので市販のが すぐおなか減るというか スカスカに思える😁。
材料も いろいろ遊べるよーん
そうだよね〜‼️
私もこのSDは刺激がいっぱいよ👍
ちゃんと実行に移す じゅんこっこさんは偉いっ✨✨
じゅんこっこ から あい
あいさん、とんでもないっす‼︎
勇気が出た時だけ こっそり作って こっそりUPしてます😁💦
じゅんこっこさん♡
こんにちはー♪
ベーグルすごいお上手ですー♡
あたしはベーグルから逃げてます(笑)
何だか難しそうで‥(´•̥ •̥` )
てか、最近パン作りからどんどん遠ざかってます(笑)
けどまた最近作ってみたいパン達にここで出会ったのでまた頑張ってみよーかなぁ♡♡
ほんとSDってすごく刺激になりますよね◡̈♥︎

てゆーか!!
くららさん辞めちゃったんですか!??(⊙⊙)‼
今知りました(´•̥ •̥` )
じゅんこっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん、こんばんは〜♫。
ありがとうございます〜‼︎
ベーグルから逃げないでぇー😁。
HBがあれば、大丈夫なレシピやと思いますよ。
ベンチタイムとか 発酵させてる間にちょっと用事も出来るから、ずぅっと張り付いてないとアカンことがないから、お気楽にできるし。
もちもちで 美味しかったし、これも オススメしまーす。
成型がめんどくさい場合って くららさんも教えてくれてるけど 手前のおへそみたいな穴のベーグルは指で開けてんけど 楽チンやった😁
くららさんの卒業、今知ったんや〜。しばらくショックやで。
約束の場所へ / Tigh-Z from BIRTH ALL STRAZ

YouTubeに、息子達の昨年の活動が歌と共にアップしました。また暇なときに見て下さい。
じゅんこっこ から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん、こんばんは〜。
了解しました〜。
また 落ち着いた日に見ますね。
今日は 大盛りのラーメン20分で食べきれるかのyou tube見ましたよー。
歌と関係なかったけど、ちょっと面白くて 笑ってしまいました。
Hiroshi Kimura から じゅんこっこ
😄😄😄😄👏👏👍🍴😂
成形も綺麗だし、ふっくら
見えますね♡
お上手(*^^*)ベーグルサンド
いいなぁ♡
じゅんこっこ から ハル
ハルさん、こちらにも コメントありがとうございます!
成型、5個作ったうち3つは一生懸命成型したんですが 残りはなんとブスッと👆指を突っ込んで穴を開けた ドーナツのようなベーグルです…😁💦。
くららさんが レシピ内で、そういったハードル低めの成型も教えて下さってて…、嬉しいレシピでした。
じゅんこっこさん😊
ベーグル、キターーー✊
気がつかなくて、ごめんなさい😆
ムッチムッチで、美味しそう💕😍💕すごい‼️
手捏ねしたのね😊こねこね楽しいよね。でも、HBあるんですよね。いいなぁ〜。あぁー、ベーグル食べたい。
私も、またこねこねしようかな😋
もぐもぐ&リスナ、たくさんありがとうございますm(_ _)m💕
じゅんこっこ から o-kazu
okazuさん、こんばんは〜♫。
ありがとうございます〜‼︎
手捏ねしてへんよー、HBよー!
捏ねるのと 1次発酵までしてくれるのよ。
手捏ねやったら へこたれてるというか まず作ってみようという気が…。ハードルは 低ければ低いほどありがたい じゅんこっこです😁💦。
今回のベーグル、プレーンだったので また何か入れて作りたいなぁ!
o-kazu から じゅんこっこ
そうなんだ😊HBは、便利ですね。やっぱり欲しい😍
でも、ベーグルの成形とか、作業があるから、ドキドキだったよね。私が初めてベーグルした時は、ちゃんと膨らむのか、オーブンの中を覗き込みながら、そわそわしてました😁焼きたてのいい香り、ふわふわムッチムッチは、格別👍ですよね。
ベーグル作らなくちゃ😁
じゅんこちゃん、上手に出来てるやーん👏パン作れる人尊敬するわ。
うち、粉もんとは相性悪いからあかんねん。
京都近いから取りに行くし、注文していい?😄

ちょっとおサボりしてる間にインフルかかったんやねぇ。しかも娘ちゃんも。体調戻ったかい?
うちの病院でもまだまだインフル出てるから気をつけなきゃね。
美味しそうなベーグル発見!!(*^^*)
ベーグル暫く焼いてないから食べたくなったぞーー!

じゅんちゃんちはHBもあるのね?私はもっぱらフープロと手捏ねで頑張ってる~(^o^;)
今度ベーグルサンドご馳走してね~(^ω^)
じゅんこっこ から やっちゃん
やっちゃん、こんにちは〜‼︎
お返事 遅くなってごめーん💦。
褒めてもろて 恥ずかしいやら 嬉しいやら😆。
取りに来てくれるん?
わーい 焼きたて作って待ってるで。

親子で仲良くインフルは もうすっかり治ったよ〜♫。食欲バッチリ👍で体重も しっかり😭💦。
ありがとね。
やっちゃんも 気をつけてや〜‼︎
じゅんこっこ から sakurako
sakurakoさん、こんにちは〜♫。
私、sakurakoさんの食欲を促すようなベーグルを作れたんやね、嬉しいわぁ。
ベーグルの成型が ちょっと難しかった(くっつけるのが)。
茹でたら取れたりしたけど、なんとかそれっぽくできてよかった。
そうそう、初心者用のパンをいつか教えてくださーい!
ベーグルサンド、美味しかったよ。
食べに来て来て!😆
じゅんこっこ から やっちゃん
リスナまで ありがと💕。
じゅんこっこ から sakurako
いつも ありがと〜💕
さわこ から じゅんこっこ
初パン⁉︎
おめでとぅーー♪( ´▽`)
きっとくららさんも嬉しいねー💕
くららさんレシピで初トライ!
そしてこんなムチムチで焼き上がりやもんー!!
楽しいよね(≧∇≦)パン焼き!ハマっちゃえーー!
じゅんこっこ から さわこ
さわこさん、こちらにもコメントありがとうございます〜‼︎
ずぅっとむかーしに焼いたことあるけど、記憶が薄くなって…😁。
だから ほぼ初パン‼︎
ベーグルは思いっきり初だったので、ドキドキしました。
ベンチタイムで 他のことしてたら、忘れて発酵してたり💧ちょっとびっくりしたけど、結果オーライで美味しかったし まぁええかと😁💦。
あの生地の感触とか、焼ける香りって シアワセ〜♫。
また パン作ります。
じゅんこっこさん、初のベーグルということですが
こんなに綺麗に焼けて、さすがです(*´艸`*)❤︎
奥のベーグルサンドもとっても美味しそう♪

生地の感触に、焼ける匂い〜✨未知の世界ですが、すごくしあわせ気分になれそうですね^ - ^♡

くららさんのレシピって、作ってみよう!と思える書き方をしてくれていて私も大好きです。
そう思わないことには何も出来上がってこないので😅、くららさんってそういう面でもすごいなって思います。
じゅんこっこ から いのちゃん
いのちゃんさん、おはようございます!
こちらにも 来て頂いてありがとうございます〜♫。
さすがと言って頂けるほど 上手ではないんですが(汗大量💦💦)、記念投稿として…。
くららさんのレシピって、こんな私でもできるんちゃうかって 思わせてくれるように 優しく書いてくれたはって 凄いよね。
今回は ホームベーカリーやら オーブンのお陰で出来ました。
私は お料理ニガテやから、道具にすぐ頼りたくなってしまうけど、いのちゃんさんは オーブン無くても工夫して作ろうとしたはって いつも感心してます♫。
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から じゅんこっこ
じゅんこっこさん♡
こんにちはー。
いつもお返事遅くてすみません(´╥ε╥`)
我が家にもHBあるのでパン捏ねはもっぱらHB任せです(笑)

くららさんの卒業はショックでした⤵︎⤵︎⤵︎
でも色々と考えられた結果でしょうから寂しいけど仕方ないですよね(╥Д╥ )
くららさんのレシピともお別れなんでしょうかね?

くららさんの真ん中開けでベーグル作ってみよーかなぁ♡♡
それなら不器用なあたしでも出来そう(●´ ꒳ `●)
じゅんこっこ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
ももさん、今朝は 食べ友ありがとね。
私も教えて頂いて知ったことよん。

くららさんが アカウントを削除しはらへんように祈るばかりです。
そうじゃないと 膨大なレシピはもちろん、あの素晴らしいスナップたちが見れへんくなるし‼︎それだけは〜‼︎
やね。
同じ時期に卒業された方でも 早々とアカウントを削除しはった方もいて もうあのレシピ見れへん…と残念に思ってます。

ベーグルのドーナツ型はすぐ出来るよ。
いちいち張り付いて無くてもいいけど トータルの時間はかかるから 余裕をみて ゼヒ作ってみて✨!
ベーグルも美味しさを共有できたら嬉しいです。
もぐもぐ! (150)
リスナップ (21)