• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/11/08
  • 2,080

切り干し大根といんげんとにんじんのきんぴら風

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り干し大根
20g
にんじん
1/3本
いんげん
1袋
ごま油
大さじ1
昆布つゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/2
ごま
少々
作り方
0
切り干し大根は水で戻して良く絞る。にんじんは千切りにし、レンジ加熱しておく。いんげんはへたを取り、半分に切る。
1
フライパンにごま油をしき、切り干し大根といんげんを入れて炒める。いんげんに火が通ったら、にんじんを加える。★を合わせて回しかけ、混ぜて火を止める。
2
皿に盛り、ごまをふる。
みんなの投稿 (7)
栄養がギュッとつまった一品です(^^)
めっちゃ旨そう❤
ナナ から naoki
ありがとう😆💕✨
美味しいよ(^^)👍
鮮やか〜!
料理本に載ってそうな出来映えですね
ナナ から ヨシヨシ
ありがとうございます💕(^^)
桜央里 から ナナ
ナナさん(´▽`)
おはようございます✨

先日はありがとうございました🌟🌟

ほんとー!こちらめちゃくちゃ栄養が詰まってそう❀.(*´▽`*)❀.
いんげんと、人参が入ることで見た目が華やかになるだけではなく、食感も楽しめるし彩も綺麗になりますね〜(≧∇≦*)

切り干し大根も、ひと手間でこんなキレイなおかずになっちゃうんだ(❁'︶'❁)
美味しそうです😃💕💕💕

身体の中からもピカピカになれそうですね😊❤️❤️❤️

今日も良い日でありますように(∗vᴗv∗)
ナナ から 桜央里
おはようございます💕
こちらこそいつもありがとうございます(^^)✨

良い1日でありますように("⌒∇⌒")
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)