SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
二層になっててキレイだった!
抹茶だいすき☺♡おいしい!
■材料(5人分・5個分)
抹茶(粉末)・・・大さじ1
牛乳・・・・・・・300ml
砂糖・・・・・・・60g
粉ゼラチン・・・・5g
水・・・・・・・・50ml
■作り方
1.水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。
2.牛乳と砂糖を混ぜ合わせて、電子レンジへ。ぬるくなるまで温めておく。
3.ボウルに抹茶を入れて、泡だて器でよく混ぜておく。
4.(3)の中に(2)を少しずつ加えながらよく混ぜる。
5.(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
6.別のボウルに氷水を入れて(5)を冷やしながら、とろみがつくまで混ぜる。器に流し入れて、冷蔵庫で冷やす。 #簡単・スピード #おかし・デザート