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手料理
  • 2015/01/02
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野菜のトマトミルクスープ☆

レシピ
材料・調味料
お好みの野菜
適量
ベーコンウィンナーなど
適量
牛乳
適量
お好みの調味料
作り方
1
ベーコン、ウィンナーなどの火が通りやすく旨味がでるものを軽く炒める。今回は、冷蔵庫で待ちくたびれたパンチェッタを使用。
2
野菜たちを火の通りづらいものからお好きな形に切る。今回は、人参→角切り、玉ねぎ→角切り、じゃがいも→角切り、えのき→3cm位、キャベツ→ザックリ四角、トマト→ザックリ角切りの順番で切りながら鍋に入れて行きました。
3
厚手の鍋の場合は酒を。圧力鍋の場合は、水と酒半々か水のみ。蒸しながら煮たいのと後で牛乳も加えるので野菜によって最初の水分量は適当です。
4
ある程度煮上ったら牛乳を入れ、味見をしてみて塩こしょうで調整。今回は、シュレッドチーズを最後に入れたかったので薄めな仕上がりです。
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冷蔵庫で出番を待っている食材に活躍の場を♡ #あまりものでつくる #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #おやさい