• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 51リスナップ
手料理
  • 2016/04/22
  • 2,996

桜央里の料理 ささみ肉のトマト麹漬け(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)🍅🐓

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (35)
久々に仕込んだトマト麹🍅にササミを漬け込んで焼きました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)💖

トマト麹は元々じゅんけちゃんから教えてもらったので、食べ友に呼んじゃうけど忙しかったらスルーしてね🙆❤️

この間作ってくれたMayちゃん、前に作ってくれた、yucca@ちゃんかおちゃん、ボンジュールさん食べ友お願いします(◍•ᴗ•◍)

それから、昨日は一緒に考えて筍とパンチェッタ(生ハムでもOK)のカルパッチョを作ってくれた、りずむさーん😃🌿
食べ友お願いします(*ˊૢᵕˋૢ*)

そのほかアボカドの豆腐奴です❤️

お忙しい時間帯にすみません💦お時間ある時にいつでもチラッとだけ見てれたら嬉しいな(〃▽〃)💓💓
のりちゃーん(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)ごめんなさい🙏💦
名前が抜けちゃってるよ〜😭
のりちゃんもどうか食べ友にお願いします(。ӧ◡ӧ。)
May
やった〜〜💕
桜央里ちゃん♡お招きありがと〜〜💕💕💕
私も第2弾仕込み始めたよ〜〜💕
トマトラブにはたまらない麹です😊
筍とパンチェッタのカルパッチョがま
たまたとっても美味しそ〜〜😍
旬が楽しい一品だね〜🍷💕食べたいわ〜💕
(´Д`ι)アセアセ💦💦💦しながら登場のじゅんけちゃんです😂
そうそう、トマト麹を広めておきながら、、、なかなか仕込んでいないと言う、、、😂
すぐ忘れる💦💦💦

とっても美味しそうなディナーに呼んで頂きありがとう〜ヾ(*´▽`*)ノ💕
桜央里 から May
Mayちゃーん(〃▽〃)💓💓

見に来てくれてありがとぅ〜⤴️⤴️

わっ、また第2弾仕込んだのね〜🍅

そうそう、さっきのお返事の朝イチの話なんだけど、そちらは見れなかったんだけど、同じ内容のが、ためしてガッテンと世界一受けたい授業…で見たのよ〜(◍•ᴗ•◍)

トマト好きにはたまらないいいお話だよね〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

リコピンも摂取でお肌つやつや〜🙆💖
私も切らさないように仕込まなくちゃ〜(*´艸`*)ウシシ

筍とパンチェッタのお料理もね、とっても美味しくて、ワインが進んじゃうよぉ〜(๑>ㅂ・๑)♡*. °

Mayちゃん、いつもありがとぅ〜😆💕💕💕
桜央里ちゃん💕
トマト大好きなのにこのトマト麹を見逃してたなんて😱💦

トマト麹…新鮮トマトでもできるかなぁ〜⁉️
近くにハウストマト屋さんがあるから新鮮トマト買い放題なんだけど😁笑
ちょうど米麹もあるから作ってみたいなぁ~👍
鶏肉にトマトは美味しいよね😋💕
桜央里 から じゅんけ
じゅんけたーん(〃▽〃)💓💓

昨日も今日も続けてごめんね〜💦💦

忙しいのに来てくれてありがとぅ〜⤴️すみません…:( ;´꒳`;):汗かきながら飛んできてもらっちゃって🙏😊

トマト麹の生みの親、じゅんけっち🍅🍅🍅

また仕込んだよ〜(◍•ᴗ•◍)やっぱり美味しい…👍

鶏肉にもピッタリ(*ˊૢᵕˋૢ*)🐔

美味しいトマト麹を教えてくれてホントにありがとぅ〜( ´ ▽ ` )ノ

今日もお疲れ様でした😊💖💖💖(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
りずむさーん(◍•ᴗ•◍)💕
こんばんは〜🌙🌟

昨日はなんか楽しかった〜😆💖レシピ参考にして作って共感するのもいいけど、あんなふうに相談しながら作るのもいいよね〜😃💕

そしてすっごい美味しかった😃💖当日食べた時より美味しくて( ・ㅂ・)و ̑̑

ワインにピッタリだよ〜😍❤️❤️❤️

お醤油も、、食べた瞬間に…
(。´・ω・)ん?土佐煮っぽい??て感じで慌ててお知らせしたけど、間に合って良かった〜✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

(o^o^)o ウンウン♪
私もね、水煮で塩味つけて作ってみようかな〜(*´艸`*)ウシシ

また、お味の方も報告するねっ😆💕

トマト麹も、お肉が柔らかくて、塩麹や醤油麹とは違った、イタリアンと和風のコラボっぽい感じだよ🍅

忙しいのに飛んできてくれて〜😊❤️ありがとぅ〜☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

私も〜(〃▽〃)💓💓りずむさんのお料理&パン&スイーツ😌楽しみにしてるねヾ(o´∀`o)ノ
今日も、美味しそうなディナーだわ😍
トマト麹、冷凍庫に常にスタンバイしてるよ!
次女、麹で処理したのあんまり好きじゃないけど、トマト麹は大丈夫なの🙆
いつも、お肉を冷凍する時に、トマト麹かシローさんのチャツネに漬けてるよ〜😊
お肉、やわやわでいいよね❣️
食べともありがとう*\(^o^)/*
桜央里 から anzy
anzyちゃーん✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

見に来てくれてありがとぅ〜💕
そしてさっきはお返事もありがとぅ〜😆💖

トマト大好きなら是非ともオススメだよぉ〜( ´ ▽ ` )ノ

このトマト麹は無塩のトマトジュースで作るんだけど、以前生のトマトをジュースにしてから作ってくれた人がいて、無事に出来て美味しかったって言ってくれたよ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

トマトハウス屋さん??なんと魅力的な〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

新鮮トマト買い放題??う、う、羨まし〜😳💘

鶏肉をね、一晩漬け込んで〜😃💖焦げないように焼くだけだよ🙆🍅

鶏肉×トマト😊美味しいよね〜😍❤️❤️❤️⚘Thanks̆̈⚘
桜央里さんちのおいしそうなのを見たら、トマト麹の素晴らしさを思い出しました😌
トマトには鶏肉よねー
ささみなのに、しっとりおいしそうです💕
トマト麹、切らしたままでしたのでわたしも、早めに瓶に詰めとかなくちゃ。
食べ友さんありがとうございます💕
かおり🐰 から 桜央里
桜央里ちゃん♡
トマト麹教えてもらって育った時、すごく嬉しかったです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
トマト麹でね、たくさんお料理作ったけど…写真まで撮って載せなかったお料理たくさんあるの〜\(//∇//)\
また久しぶりに仕込んでみようかな♡
食べ友に呼んでいただいてありがとうございますo(﹡ˆωˆ﹡)oෆ̈
anzy から yucca@
そっ❗
お安くて新鮮なトマト買い放題よ😁笑
トマト…ガーして作ってみるね~🎵
桜央里ちゃん💕
ありがとう〜(´ε` )♥
yucca@ から anzy
anzyちゃん😊うちにきたよ〜〜〜😁笑
新鮮トマ🍅、いいなぁ〜〜😍
のりちゃーん( ´ ▽ ` )ノ

こちらこそ〜💦💦遅れちゃってごめーん(>ㅁ<` )💦

トマト麹のお肉…めっちゃ美味しいね😊💕

あっ、ごめんね、紛らわしくて〜🙆💦これね昨日のご飯だよ🙏

ブリもさっき作りました😍👍

これは今日昼間にアップしそびれちゃったから〜😆

昨日、筍のカルパッチョはりずむさんのコメントやりとりで作れた完成品よ😃❤️

ブリも後で写真可愛くしてから明日のヨガに向かう電車の中でアップしようと思ってまーす(〃▽〃)💓💓

紛らわしくて失礼しました😂

フォトも褒めてくれてありがとぅ〜🙈💞💭すごーく嬉しい😊💕

のりちゃんの食べ友にも行くね〜💘

見に来てくれてありがとぅ😘💕💕💕
anzy から yucca@
あーーー⁄(⁄ ⁄^⁄ᗨ⁄^⁄ ⁄)⁄💦
yuccaさぁん💕 ごめんなさい🙏💦

新鮮トマ🍅食べ放題❗←有料ですけど😁笑
anzy から 桜央里
桜央里ちゃぁん💕
お返事間違ってyuccaさんにしてしまった⁄(⁄ ⁄^⁄ᗨ⁄^⁄ ⁄)⁄ エヘヘッ💦

新鮮トマト…ガーして作ってみるね~~🎵
桜央里ちゃん💕
ありがとう(´ε` )♥
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃーんヾ(o´∀`o)ノ

見に来てくれてありがとぅ😍💕

トマト麹🍅冷蔵庫にスタンバってくれていたのね(*ˊૢᵕˋૢ*)

次女ちゃんのお気に入りで嬉しい〜😆トマトの風味が食べやすいのかなぁ〜✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿なんか嬉しいな〜😌❤️❤️❤️

シローさんのチャツネも気になってるの(◍•ᴗ•◍)今度チャレンジしてみようかな〜🙆

お肉が柔らかくなるのは嬉しいよね💖そして味付けもシンプルだ減塩になるのも嬉しい〜😁

いつもありがとぅ〜(o^-^o)💝
桜央里 から ボンジュール!
ボンジュールさーんヾ(o´∀`o)ノ

お忙しい時間帯なのにすみません🙏💦

トマト麹、、作ってくれていたなぁ〜って思って(〃▽〃)💓💓お呼び出ししちゃいました🍅

そうそう、ササミなのにしっとりなんだよね☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

鶏肉とトマトの組み合わせはホントに美味しくて好き\(^^)/

女性ウケする組み合わせだね😃⤴️⤴️

だんだん暖かくなるし発酵もしやすくなるよね( ´ ▽ ` )ノ

ボンジュールさんのお弁当に美味しく詰めてくれていたのを思い出したら、、また嬉しくなっちゃったよ😊💖
こちらこそ、見に来てくれてどうもありがとう〜ฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○
桜央里 から かおり🐰
かおちゃーん(o^-^o)
遅くなってごめんなさい🙏

忙しい時間帯にお呼びしちゃってごめんね(*ˊૢᵕˋૢ*)

トマト麹の時って、仲良くなり始めたばかりの頃だったから、何だか新鮮な感じがしたよ〜(๑>ㅂ・๑)♡*. °懐かしいね…🍅

かおちゃん、すごーく素敵なスナップ載せてくれたよね〜💝

いろんなお料理にも使ってくれていたんだヾ(o´∀`o)ノ??嬉しい〜🙆❤️

(o^o^)o ウンウン♪また気が向いたら仕込んでみてね٩(。•ω•。)و

暖かくなったし発酵もしやすくなってきたよね( ・ㅂ・)و ̑̑

こちらこそ〜😍💘
見に来てくれてありがとぅ〜🌙🌟

また明日ね〜(´。✪ω✪。`)
桜央里 から anzy
新鮮なトマト〜ฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○
買い放題…😊💖

行ってみようかな🚋

電車賃が高くつく〜((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ

ガーしてみてね🌀

こちらこそありがと٩(ˊᗜˋ*)و💕
こんばんは〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

柔らかそうで美味しそうササミ🍅❣️

私が初めて作った麹がトマト麹だったんだよ…☺️
まださおたんとも交流がなかった頃、こっそりさおたんのsnapを見に行って、トマト麹の作り方を〆(._.)メモメモ したの💕
最近は塩麹と醤油麹しか作ってないんだけど、またトマト麹作ろうかな〜〜🤗
さおたん、楽しい週末を〜〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
桜央里 から キラりん
キラたん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

こんばんは〜❤️❤️❤️

キラたん‎( ˙º̬˙ )و ̑̑
確か、、仲良くなりたての頃にトマト麹作ったよ〜って言って教えてくれていたよね٩(>ω<*)و

のりさんや、ららちゃん、みんな作ってくれていて🍅

麹から広がった輪だったよねー(*ˊૢᵕˋૢ*)

なんか、とっても懐かしい〜💘

そしてなにかの時に、キラたんが私を食べ友に呼んでくれて、そこから仲良くなったの〜☆.。.:*(嬉´Д`嬉).。.:*☆

(o^o^)o ウンウン♪ヨーグルトメーカーで作れちゃうから、また作ってみて〜😌⤴️⤴️

これから紫外線強くなるしトマトのリコピンの出番だね٩(。•ω•。)و

キラたん見に来てくれてありがとぅ〜💖💖💖

キラたんも素敵な週末過ごしてね🙆💕
桜央里 から キラりん
キラたん✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

後付けみたいになってしまって、ごめんねごめんね(。>_<。)🙏💦

食べ友ちゃん❤️なってね❤️❤️❤️

お返事は大丈夫よ(*ˊૢᵕˋૢ*)今、コメントもらったから👍

(๑´︶`๑)☆.。.:*ぉゃすみぃ☆💕
桜央里ちゃん〜おはよ💕💕💕
これめっちゃ気になってたの♪
いろんなお料理に使えそうだよね✨
米麹とトマトの組み合わせは面白いわ👍😊
洋風にアレンジできるわね!

そうそう、またあのフレンチに行ってシェフに聞いてきたんだけど、ライスペーパーは紫大根とか、ビーツとかその日のお野菜をスープ煮にして着色してるんだって。
だから、グリーンの日も黄色の日もあります。。って。
梅酢も有りだよ!と我流アレンジを賛同してもらい嬉しかったです💕
トマト麹、これはかなり美味しそう😻💕
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(´。✪ω✪。`)

こんばんは〜🌙🌃
お返事遅くなってごめんね😃🙏

ホントに??気になってくれていたんだね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

元はじゅんけちゃんからのレシピなんだけどね、皆さんに聞かれるので、じゅんけちゃんの代わりにレシピアップしちゃったの〜(o^-^o)...♪*゚

そうなの…隠し味にも使えるし、お肉漬け込んで味付けなしでしかも柔らかくなるしฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○

おすすめしちゃうよ✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

実はお味噌汁にほんのちょっと入れたら、うまみアップで美味しかった〜😁🍅🍅🍅
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
見に来てくれてありがとぅ〜(^▽^)o
桜央里 から もとぱん
もとぱんさーん(*ˊૢᵕˋૢ*)

こんばんは〜🌙🌃

お返事が遅くなってごめんなさーい😃🙏

洋風にアレンジわかってくれて 嬉しい〜(´。✪ω✪。`)

麹なのに洋風だよ😊🍅🍅🍅

あっ、例のフレンチね?
(o^o^)o ウンウン♪ ライスペーパーは紫大根やビーツ!!スープ煮で着色〜
なるほど(・А・` )
.....〆(・ω・)メモメモ グリーンや黄色もなんか素敵だね〜💛💚

これから新緑だし、季節のイメージに合った色もいいかも(^▽^)o

ビーツは染まりすぎちゃったけど、間違ってはいなかったのねฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○

梅酢も( ・∀・)b💕💕💕

フレンチシェフに賛同してもらえるなんて、もとぱんさんすごーい❤️❤️❤️

またいろいろ教えてくださいね🙆💝

私も生春巻きいっぱいあるから何で染めようか、考えてみます…それも楽しいですね(o^-^o)

見に来てくれてありがとぅございます😃💖💖💖
桜央里ちゃ〜ん💕

すっかり遅くなってしまって
ごめんちゃい🙏😁

仲本工事は8時だよ全員集合で😆
トマト麹🍅ってなんざんしょ👀✨

きのこ🍄麹は作ってた事あるけど
そのトマト🍅バージョンかな💓

塩麹にトマト🍅を漬け込むのかな…
興味津々じゃと思ってレシピ見たら
トマト🍅ジュースにササミを
漬け込むんだね😍💕

しっとりしてトマト🍅ジュースの
程良い酸味と旨味が加わり
メッチャ美味しそうじゃ♪( ´▽`)

焼けた部分もたまらんチン⤴️じゃ
\(^o^)/🎵

筍のカルパッチョも
コンソメにつけておくって
良く考えつくじょ〜😳✨
桜央里 から o-kazu
o-kazuさーん( ´ ▽ ` )ノ

見に来てくれて嬉しい〜❤️❤️❤️

トマト麹…和と洋のコラボ〜🍅🍅🍅

私的には…塩麹と醤油麹より使い道がありそうなの(^▽^)o

ワインが多い食卓…とても重宝してます(´。✪ω✪。`)

パンに練り込んで焼いたら美味しいのかなぁ〜😊とか、いろいろアイデアを膨らませてますฅ( ͒ᵕ̳◡ᵕ̳ ͒)。o○

o-kazuさん、明日〜明後日にアップする時に、食べ友にお願いしちゃうかも〜🙌💝

予告しちゃった🙊
桜央里ちゃんおはよう〜♪( ´▽`)

トマト麹のお料理がまたまた登場だねー(*´∇`)ノ 
前に見たときに気になっていて、麹が作れないから諦めたけど…
ことりちゃんからヨーグルトメーカーの存在を聞き、、、買おうか迷っているんだょ。。。
大好きなヨーグルトも作れるし、麹も作れてやっぱり良いよね‼︎
トマト麹に漬けて焼いたお肉も食べたいよー😍💕💕
メッチャ美味しそう💖
タケノコのカルパッチョも気になっているし(*゚v゚*)
桜央里ちゃんは本当お料理上手ね💕
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
こんばんは〜😊❤️

遅くなんてないよ〜(o^-^o)来てもらえるだけで、十分すぎるくらいに嬉しいの(灬ꈍ ꈍ灬)ポッ

トマト麹…はね〜塩麹はお塩で麹を発酵させてるでしょ、醤油麹はお醤油で…それをトマトジュースで発酵させたの(´。✪ω✪。`)

トマトの風味豊かな発酵調味料になって何にでも使えちゃうスグレモノ〜🍅🍅🍅

私は🍄麹は聞いたことなかったよ〜😳そんなのがあるのね…

トマトジュースに乾燥米麹とお塩、混ぜ混ぜして2週間ほどで発行させたもの…それに鶏肉とかいろんなもの漬け込むんだよ〜\(❁´∀`❁)ノ

柔らかくてジューシーでトマトの風味が美味しいの(^▽^)o

焼けた部分、、セーフでしょ〜❤️麹ってこげちゃうときかるからね、、ずっと見てなくちゃ😱💦

筍は筍にコンソメ漬け込んで味をつけてから生ハムとチーズで食べたのだけど、すっごく美味しかった〜😃💕💕💕

ボンバーちゃんに褒めてもらえて嬉しいよ〜ゝ(≧∀≦)ノやったぁ♪

見に来てくれていつもありがとう〜🙆💖💖💖
桜央里 から さち
さっちゃん٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ

こんばんは〜🌙
お返事が遅くなっちゃってごめんね〜💦

見に来てくれてコメントありがとぅ💕

トマト麹ね、久々の登場だよ⤴️⤴️
( ´›ω‹`)んー!やっぱり美味しい〜😍❤️

ヨーグルトメーカーね!私も買ったんだよ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

一晩で出来るの魅力的だよね😊

大好きなヨーグルト…それに、お味噌、なんだかいろいろと作れちゃうのよ〜ヽ(*^^*)ノ

トマト麹はね、実は私は一番のお気に入りです( ´ ▽ ` )ノ

塩もお醤油も好きだけど…トマトの風味がたまらない🍅🍅🍅

筍のカルパッチョ…すっごく簡単だよ😊❤️

小さじ1~2のコンソメで適量の水と筍を少し煮たら冷めるまで放置して下味つけたら、パンチェッタか生ハム、どちらでも手の入りやすいもの、とあとはマジョラムとかイタリアンパセリとか、洋風になるハーブを散らして出来上がり꒰ ♡´∀`♡ ꒱

ワインだねー( ồωồ)و グッ!

お料理上手なんて、、そんなこと無いよ〜😌SD様様です💖

さっちゃんは明日はお弁当かな?
今週は金曜日からお休みだから、ファイト(o^-^o)だね🙌
もぐもぐ! (208)
リスナップ (51)