SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
両親も大好きだったおはぎ😊
一緒にお墓参りに行った息子と伯母も美味しい美味しいと食べてくれました😊
ちょこっと添えた自家製ガリも好評でした😊😊
割と最近デビューしたずんだが
ムショーに食べたい🤤🤤🤤
自家製ガリでお口直しもいい(๑´ロ`๑)~♪❤️
私毎年作ってます🎵
いつもはお盆時に作るんだけど今年はお盆の時作れず…冷凍枝豆で作りましたが冷凍枝豆で作っても全然美味しかった(*≧∀≦*)
お供えに手作り♡3色のおはぎ🤎💛💚綺麗
焼柿って甘みが強くなるのかな?
ガリの刺激がまたおはぎの甘みを引き立てるね。
今はずんだの気分🎶🎶
お父様お母様もきっと
喜んでくれたはず🥰🥰
自家製ガリ付きが
めっちゃ(・∀・)イイ!!
交互に食べたい😍😍
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
全食食べたい🎶
ご両親も喜んでるね🌈
いつも手作りのお供えをして偉いな~🎶
おはぎ3種類作るって大変ですよね。
でも、凄く美味しそう〜😋
因みにずんだ餡だけは食べた事ないです。
今日渋柿を沢山ソフトのお友達から頂いたのですが、干し柿にすると良いと言われYouTubeでこれから勉強しなきゃです。
焼き柿は甘みが出て美味しそうだよね〜🤤
みったんさん💓
3色の綺麗なおはぎですね
手作りのお供え
頭が下がります
自家製のガリ💗
箸休め的で良いですね
焼柿?
そのまま焼くだけかな⁉️
柔らかくなるのかしら
ホントまめにいつも色々作られてて…
お供えも手作りなのがスゴイです…
ガリがあるとさらにおはぎも進んじゃいますね😁
そして、焼き柿…
甘くなりそう…気になる…(笑)
柿、加熱するとGABAやシトルリンなどの栄養が増えるそうなんです‼️
柿って身体を冷やす食べ物ですが加熱して食べるとシトルリンが2倍に増えて冷え症対策にも良いんです😊
生だと皮はちょっと固いですがオーブンで焼かれた柿は皮ごとイケます✨
両親も喜んでくれていたら嬉しいな~🍀
御両親へ気持ちのこもったお供え🙏
いつも頭が下がります。
みったんたちのこと見守ってくださってますね。
ずんだ綺麗な色🟢
ガリもお口直しにいいですね👍
3種類とも美味しいから(*≧∀≦*)
両親も喜んでくれてたら嬉しいな~(*´▽`)
餡子は冷凍してあったのがあったのでこの時作ったのはずんだ餡だけなんだ!
ずんだ餡少しあまったから先日投稿したずんだ餡トーストにしたよ🎵
干し柿私何度か作ったことあります!
おしりの皮をちょこっとだけ残して干す前に熱湯にドボンしてから干して1日1回もみもみすると伯母に教わったのでその方法でいつも作ってる❗️
焼くと皮ごとイケちゃいますよ~(*´▽`)
柿、焼くとギャバやシトルリンなどの栄養がぐんと増えていいこといっぱいなんです(*´▽`)
生だとちょっと固い皮も焼いたら食べれちゃいますよ👍
この柿伯母のお友達のお庭の柿なので無農薬なので皮ごと安心です😊
体調悪いのに無理しないで下さいね❗️
きっと今頃お仕事中ですよね❗️
私は仕事終わったのでこれから息子をお迎えに行き息子の定期診察に行ってきます🏥
眠すぎて…帰りたい(*´ー`*)ボソ
おはよー.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
彩り綺麗なおはぎたち☺️✨
ほんまに優しさいっぱいのみったんさんにご両親も喜んでるね☺️✨
そして、焼き柿もすごく美味しそう゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
可愛く切り込みが入ってるのがまた素敵゚+.゚(´▽`人)゚+.゚✨
切り込みいれとくと食べやすいよー