• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 4,286

紅玉りんごのキャラメルソテー製作中〜😊❤️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごは、12等分のくし切りにして、フライパンにグラニュー糖を入れて、強火にかけ、縁から泡立ち、煙が出てきたら、フライパンを回してね。
2
全体が濃いこげ茶色になったら、りんごを加えてからめてね。
中火にし、木べらで混ぜながら、水分がなくなるまで15〜20分焼いてね。
カサが半分くらいになれば、完成!
ポイント

冷めたら保存容器に入れる。
日持ちは冷蔵庫で約1週間。

⭐️りんごのかんたんおうち菓子レシピ本から引用しました😊❤️

みんなの投稿 (1)
あ、さて❗あ、さて❗
あ、さてさてさてさて〜❗😆
何のスイーツが出来るかお楽しみ〜❤️
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)