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手料理
  • 2013/12/12
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*ヘルシー簡単チキンマヨ丼♪*

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏胸肉
1枚
麺つゆ
大さじ2〜お好みで
マヨネーズ
大さじ2〜お好みで
片栗粉
適量
太白胡麻油サラダ油でも可
大さじ1
キャベツ
1/5くらい。お好みで
ご飯
1膳分
作り方
1
鶏の胸肉を食べやすく削ぎ切りする。
2
麺つゆとマヨネーズをビニール袋に入れてそこに鶏胸肉も入れて30分以上漬けておく。
3
漬かったら、片栗粉を適量まぶして油をひいたフライパンで焼く。焦げ付かないように弱火〜中火で様子を見ながら蓋をして中まで火を通す。
4
綺麗に焼き目もつき火が通ったらビニール袋のつけだれを少し絡ませる。
5
丼に炊き立てのご飯をよそってキャベツをしき、その上に鶏を乗っけて出来上がり♪。
6
マヨネーズが鶏の胸肉を柔らかくしてくれます。胸肉はモモに比べてヘルシーですし節約にもなりますね(*^^*)♪。
ポイント

お好みでお砂糖やみりん等、甘味をつけても美味しいと思います☆。

みんなの投稿 (3)
旦那様にも好評でした(*^^*)♪。
こんにちは🙋フォローありがとうございました。よろしくお願いします💕
Hiyoko から もとぱん
こんにちは🐶。
フォローありがとうございます❤️。
これからご挨拶に行きますね(*^^*)♪。
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