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手料理
  • 2013/01/02
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菜の花と蛤のパスタ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
菜の花
1束
ニンニク
1かけ
20個
オリーブ油
適宜
パスタ
食べたいだけ〜
調理酒
50cc
作り方
1
蛤は塩ぬきしてよく洗い、小鍋で蛤を酒蒸しにして貝が開いたら身と貝をはがしておく
2
パスタを茹でる鍋で菜の花を茹で上げておく。そのあと麺を始める。(麺の表示茹で時間の半分でOK)
3
フライパンにみじん切りニンニクとオリーブ油を入れ、弱火にかける。
4
茹で上がったパスタを3のフライパンに入れ、茹で汁をお玉で1杯いれてパスタを炒り煮する
5
4のフライパンに菜の花と、蛤の身と蒸した汁をいれて絡めながら炒めあわせて出来上がり(^o^)/
ポイント

蛤のや茹でた菜の花を最後にいれると火がとおり過ぎず美味しくできます(≧∇≦)

みんなの投稿 (1)
お好みで鷹の爪をいれるとさらに美味しくなります‼
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