• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 572

ベーコンエッグチーズトースト

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
ベーコン
2,3枚
たまご
1個
チーズ
お好みで
作り方
1
食パンの耳の内側をくり抜く。
2
フライパンに耳を乗せて焼く。
3
ベーコンをくり抜いた穴を埋めるように敷き、その上にたまごを割り入れ、チーズを載せる。
4
その上にくり抜いたパンを乗せて蓋をする。
5
ひっくり返して両面焼く。
ポイント

焼きが足りないとひっくり返した時に、たまごが割れて、しみでるかも…火の通し方に注意!それでも、とろけておいしい♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)