• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 1,669

鰹と新玉ねぎのコチュジャン和え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
1さく
新玉ねぎ
1個
三つ葉
一束
コチュジャン
小2
醤油
小1
ぽん酢
大1
オイスターソース
小1
にんにく(チューブ)
小1弱
しょうが(チューブ)
小1
ごま油
大1
すりごま
大1/2
作り方
1
新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。鰹を切る。三つ葉は食べやすい大きさに切る。
2
●を全てボウルにいれてよく混ぜる。
3
●を合わせたボウルに鰹と水気をよく切った新玉ねぎ、三つ葉を入れ、よく混ぜる。
4
できあがり!!
ポイント

新玉ねぎですが、辛味が苦手なので私は水にさらして辛味を抜きます。

みんなの投稿 (1)
クックパッドのputimikoさんのレシピ(ID1095385)をアレンジしました!
もぐもぐ! (11)