• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
バナナは皮をむいてパンに挟める大きさに切って、バターでソテーし、軽くシナモン振っておく。※シナモンはなくてもOKです。
ベーコンも焼いておく。
2
食パンの1枚にはピーナツクリームをたっぷり塗り、もう1枚にはバター塗る。
3
ピーナツクリーム塗った方にソテーしたバナナ、焼いたベーコンを乗せて、はちみつを回しかけ、バターを塗ったパンで挟む。
4
ホットサンドメーカーでプレスしていい焦げ目にする!
※ホットサンドメーカーがなければ、フライパンで表裏をバターソテーするでもOKです。
ポイント

☆バナナはソテーせずに、そのまま挟んでも大丈夫です。お好みでどうぞ。

☆具材挟んでから、パンの両面焼くのが難しければ、先にパンだけ軽くトーストして置いてから具材を挟むのもアリ!です。

みんなの投稿 (7)
エルビスサンドが好きなので、ソントンを受け取った時から作ろうと思ってました!

ホットサンドメーカーで挟んで、パンもちょっと焦げ目に焼いていい感じ。
ピーナツクリーム、バナナ、ベーコン、はちみつが合わさって、うまい😋




#ソントン #ファミリーパック
#スプレッド #モニター
#ジャム/ソース/クリーム


#ピーナツバター #ピーナツクリーム
#バナナ #ベーコン #はちみつ
#エルビスサンド

#新ファミリーカップを楽しもう
#濃厚ピーナッツクリーム

#サンドイッチ #プレスサンド #ホットサンド
#ハチミツの日(8月3日) #バナナの日(8月7日)
#サンドイッチデー(3月13日)
おはようございます🌞

フォローありがとうございます!
これからよろしくお願いいたします🙏

ピーナッツクリーム好きなので、このホットサンド食べたいです😋🍴💕
おはようございます。

ふっくらしたエルビスサンド🥪
焦げ目もちょうど良くて綺麗♡
とっても美味しそうです。
私も食べてみたい🩷(*^-^*)🍴

フォローありがとうございます。
よろしくお願いします。
うさぎぱんさん❤️
モニター当選おめでとうございます🎉

ホットサンドメーカーでついた
焼き目が可愛い💕

エルビスサンド
お好きなんですね😊
私は今回初めて作って食べました😊
美味しいですね😊
うさぎぱん から こずりん
ありがとうございます♪

このサンドが前から好きで、甘いとしょっぱいの融合がイイ👍です☆

エルビスサンド広めたいです😆😆😆
うさぎぱん から 小豆🌼
こちらこそ、ありがとうございます😊

そうなんです♪
ホットサンドメーカーは手軽だし、焼け目も挟む時間で調節できるし、重宝してます!

エルビスサンド、ぜひお試しください〜😋
うさぎぱん から かのり
ピーナツクリームって何であんなにおいしいのかしら???

そのままでもおいしいし、何かと合わせてもいいし、罪だわ🤣
もぐもぐ! (131)
リスナップ (4)