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  • 2014/03/04
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大根と挽き肉のあんかけ☆

レシピ
材料・調味料
だいこん
好きなだけ
挽き肉
300g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
白だし
大さじ2
大さじ1
大さじ2
片栗粉
大さじ1
胡麻油
適量
ニンニクチューブ
10g
100ml
作り方
0
だいこんの皮をむき、厚めに丸ぎりして4等分する
1
なべにだいこんが浸かるまで水を入れて煮る。
2
フライパンに胡麻油、にんにくチューブを入れてかるく炒め香りが出てきたら挽き肉を入れて炒める
3
1のだいこんをザルにあげる。
4
挽き肉に色がついてきたら4を入れて軽く炒め水を加えて煮る
5
だいこんがしなっとしたらしょうゆ、みりん、白だしを入れてかましながら煮る
6
だいこんにさらっと色がついてきたら水とき片栗粉をいれて混ぜながら固まらないように10分煮る。
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