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レシピ
材料・調味料 (2人分)
ご飯
お好きなだけ
卵の黄身
2個分
塩胡椒
少々
あんかけ
たけのこ細切り
1袋
大豆のお肉ミンチたいぷ
1cup
赤ピーマンかパプリカ
1/2カップ
ピーマン
1個
250 cc
粉末鶏ガラスープ
小さじ1〜
砂糖
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
醤油
小さじ1
卵の白身
2個分
水溶き片栗粉
大さじ4
塩胡椒
少々
作り方
1
ボールに黄身と温かいご飯を入れて、ご飯粒に黄身をコーティングさせる。フライパンにサラダ油を引いて、焦げないようにご飯を炒める。最後に軽く塩胡椒。
2
フライパンに軽く野菜を炒めて ボールに移しておく。
水と大豆ミートをふやかすように少し煮る。
大豆のお肉が膨らんできたら、野菜を戻し、
水溶き片栗粉、白身以外の調味料を入れて、
味が整ったら水溶き片栗粉を入れ トロミをつけてから
白身を入れる。
お好みで塩胡椒プラス
みんなの投稿 (1)
29の日は大豆のお肉であんかけ卵炒飯🥚
卵の黄身とご飯だけで炒飯を作り、
あんかけは色合いと冷蔵庫の中のあるもんで❣️
大豆のお肉だから 夕食の白米も罪悪感レス😘


黄色い炒飯にしたかったので
黄身だけで炒飯を作り、
白身はあんかけにしました😀
大豆のお肉はふやかさずに
そのままフライパンにGO😋


#肉の日(毎月29日) #簡単料理 #節約料理 #アルモンデ
#炒めご飯/チャーハン #大豆のお肉 #大豆ミート
#あんかけ炒飯 #中華料理
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